Dossiers du personnel éducateur
Créer une documentation du Portfolio du personnel éducateur

Comment créer et ajouter une documentation à votre Portfolio du personnel éducateur

Support avatar
Écrit par Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le personnel éducateur peut créer une documentation du Portfolio de deux façons :

1. Partir de zéro
2. Faire une copie de la documentation d'un enfant publiée pour éditer et enregistrer dans son portfolio

Créer une documentation du portfolio en partant de zéro

Vous pouvez créer une documentation du portfolio de la même façon que vous créez de la documentation pour un enfant. Si vous ne savez pas comment créer une documentation d'enfant, vous pouvez suivre ces directives. Toutefois, dans le menu déroulant situé en haut de l'écran, au lieu de sélectionner le nom du service ou du groupe, sélectionnez Mon Portfolio :

1. Pour commencer, touchez le bouton Créer de la documentation

Screenshot 2023 07 03 at 4.40.56 Pm

Note : Si vous créez de la documentation à partir de votre portfolio, vous serez déjà sélectionné et vous n’aurez pas besoin de suivre les étapes ci-dessous.

2. Touchez le sélecteur de groupe à l’endroit où vous sélectionnez habituellement votre service ou le nom du groupe, puis, choisissez Mon Portfolio :

Screenshot 2023 06 13 at 1.16.40 Pm

3. Une fois que vous avez sélectionné Mon portfolio, vous apparaîtrez comme personnel éducateur dans la documentation :

Screenshot 2023 06 13 at 1.20.43 Pm

4. Après avoir fini d’écrire la documentation pour votre portfolio, touchez Publier et la documentation sera enregistrée à la page de documentation de votre portfolio :

Screenshot 2023 06 13 at 1.24.49 Pm

Pour plus de renseignements sur la façon d’ajouter ou de bloquer l’accès à des contributeurs liés à votre portfolio, en apprendre davantage ici.

Faire une copie de documentation d'enfant pour enregistrer dans votre portfolio

Suivez ces directives pour savoir comment faire une copie de documentation. Une fois que vous avez fait une copie de la documentation, celle-ci sera enregistrée parmi vos ébauches et vous pouvez modifier comme vous voulez avant de la publier, comme toute autre documentation.

Publier une documentation du portfolio

Lorsque vous publiez une documentation du portfolio, elle sera enregistrée dans votre portfolio personnel et, par défaut, vous seul pourrez la voir. Si vous voulez que d'autres contributeurs la voient, vous devez vous rendre à la page de documentation du portfolio, cliquer sur la flèche en haut, à droite de la carte d'aperçu de la documentation et sélectionner les contributeurs à qui vous voulez donner accès. À partir de maintenant, lorsqu'un membre du personnel éducateur consultera votre documentation du portfolio, il verra cette documentation.

Screenshot 2023 07 03 at 4.49.59 Pm

Pour plus de détails sur la façon de donner ou de supprimer l’accès des contributeurs à votre portfolio du personnel éducateur, en apprendre davantage ici.

Lier votre documentation du portfolio à vos évaluations

Vous pouvez lier votre documentation du portfolio à un plan, p.ex., un plan créé à partir du modèle Objectifs d'évaluation de Storypark. En apprendre davantage sur les façons de lier la documentation du portfolio à un plan ici.