Personnel éducateur : Lier des plans, de la documentation et des notes-enfant
Personnel éducateur : Lier des plans, de la documentation et des notes-enfant

Utiliser des liens pour montrer la progression de tendances d'apprentissage et avoir une meilleure vue d'ensemble

Support avatar
Écrit par Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans ce guide, apprenez :

Dans chaque plan, vous pouvez lier de la documentation, des notes-enfant et d'autres plans.

Quelques exemples pour l'utilisation de cette fonction :

• Lier la documentation d'un enfant et/ou des notes sur un intérêt en particulier ou une thématique pour montrer des tendances d'apprentissage vous aide à visualiser son parcours d'apprentissage - très utile pour l'évaluation et les transitions.

• Lier à un programme précédent à partir de votre plan pour faciliter la consultation.

• Créer des objectifs sur 6 mois avec les parents et montrer le progrès de l'enfant, en lien avec chaque objectif au fil du temps et à travers la documentation liée entre elle.

• Créer un plan pour chaque enfant et un sommaire pour votre centre. Lier le plan de chaque enfant au sommaire pour un accès rapide et facile.

• Créer un calendrier, et pour chaque journée avec un événement, lier le plan d'événement au calendrier.

• Créer un plan d'agenda quotidien et lier toute la documentation de groupe créée cette journée-là.

• Créer un plan "d'objectifs d'évaluation" à partager avec votre superviseur ou votre mentor et lier à la documentation de votre portfolio de personnel éducateur pour montrer des preuves de votre pratique.

Comment créer des liens

Dans le plan, passez la souris au-dessus (ou touchez sur un écran tactile) de la cellule où vous voulez vos options de modifications et sélectionnez 'Contenu' :

Screenshot 2023 07 04 at 4.43.26 Pm

Un mini éditeur s'ouvrira et vous verrez une option de lien sous la section réservée au texte.

Screenshot 2023 07 04 at 4.53.23 Pm

Lorsque vous touchez ce lien, une fenêtre s'ouvrira et vous pourrez choisir à quelle documentation, plan ou notes-enfant vous désirer les lier.

Par défaut, vous verrez toute la documentation mais vous pouvez faire basculer les onglets du haut pour voir les plans et les notes-enfant :

Trouver la documentation, la note-enfant ou le plan recherché en utilisant le filtre

Vous pouvez sélectionner de la documentation, des notes, des plans ou un mélange des trois en choisissant entre les trois onglets situés en haut.

Pour trouver facilement ce que vous cherchez, touchez le bouton du Filtre situé en haut, à droite.

Sélectionnez la documentation, les notes-enfant ou les plans auxquels vous voulez les lier. Une fois terminé, touchez le bouton Terminé et celle-ci paraîtra dans l'éditeur.

Screenshot 2023 07 12 at 5.18.07 Pm

Une fois que vous avez terminé les modifications, touchez "Enregistrer" et vous verrez les liens inclus dans la cellule de planification.

Screenshot 2023 07 12 at 5.19.02 Pm

Qui peut voir les liens dans les plans?

La documentation, les notes et les plans liés sont accessibles aux personnes avec qui vous les avez partagés à l'origine. Pour plus de renseignements au sujet de ce que peuvent voir le personnel éducateur et les parents et ce qui arrive lorsque vous liez quelque chose à laquelle certaines personnes n'ont pas accès, voir l'article Partage de plans, qui peut accéder à un plan et à ses liens sous la rubrique Qui peut voir la documentation, les plans et les notes liés dans un plan?

Lier à des publications communautaires, des conversations, des moments familiaux, des séries d'apprentissage, etc.

Utilisez le bouton Lier pour lier de la documentation, des plans et des notes. Si vous voulez lier d'autres types de contenu dans Storypark, veuillez suivre ces étapes :

1. Trouvez et cliquez sur la page ou la publication que vous voulez lier

2. Sélectionnez et copiez l'URL (l'adresse Web) dans la barre d'adresse du navigateur :

Screenshot 2023 07 12 at 5.22.57 Pm

3. Collez l'URL dans la cellule de planification et cliquez sur Terminé :

Screenshot 2023 07 12 at 5.24.31 Pm

Note : Assurez-vous que tout ce que vous décidez de lier puisse être accessible à toute personne avec qui vous partagez le plan (p.ex., si vous liez une conversation, assurez-vous que toute personne avec qui vous partagez fasse partie de la conversation). Sinon, lorsqu'elle touchera l'URL, elle sera avisée qu'elle n'a pas la permission de le consulter.