Dossiers du personnel éducateur
FAQ au sujet du portfolio du personnel éducateur (de base)

Les questions les plus fréquentes au sujet des fonctionnalités originales du Portfolio du personnel éducateur dans Storypark

Support avatar
Écrit par Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans ce guide, en apprendre davantage au sujet de :

Qu’est-ce qu’un Portfolio du personnel éducateur?

Les Portfolios du personnel éducateur consistent en un espace réservé pour vous en tant que personnel éducateur pour documenter votre croissance, pour réfléchir et pour vous développer professionnellement.

Les portfolios du personnel éducateur peuvent être consultés par le personnel éducateur faisant partie de votre communauté dans Storypark. Les parents et les membres des familles ne peuvent pas y accéder ou les voir.

Tous les membres du personnel éducateur ont accès à leur propre portfolio qui contient les composantes suivantes :

• Les conversations

• La documentation

• Les rapports

Pour en apprendre davantage au sujet des fonctionnalités spécifiques à votre portfolio en tant que personnel éducateur, en savoir plus ici.

Comment accéder à mon Portfolio du personnel éducateur?

À partir du site Web, vous pouvez accéder à votre Portfolio en cliquant sur votre nom dans le menu :

Ed po Basic Fr

La documentation du Portfolio et autres FAQ

Q: Qu’est-ce qu’une documentation du portfolio?

R: La documentation du portfolio permet au personnel éducateur de documenter des preuves de son travail au fil du temps.

Créez et adaptez une série d'apprentissage (p.ex., normes et diplômes, auto-examens ou autres critères d'appréciation pertinents pour vous, en tant que personnel éducateur) et liez à votre documentation du portfolio pour le critère désiré à partir des séries et des étiquettes d'apprentissage.

Au fil du temps, vous pouvez analyser et suivre votre progrès en lien avec vos critères personnels. Vous pouvez aussi lier votre documentation de portfolio à, p.ex., un plan d'Objectifs d'évaluation. C'est un moyen de faciliter et d'avoir des méthodes plus rapides pour soutenir, rapporter et évaluer.

Q: Comment la documentation du portfolio est-elle organisée?

A: Le portfolio du personnel éducateur fonctionne de la même façon que la documentation d'un enfant, c'est-à-dire qu'il s'agit d'une documentation qui contient des textes, des images, des vidéos, des fichiers PDF et des étiquettes d'apprentissage, mais au lieu de sélectionner un enfant dans la documentation, un membre du personnel éducateur se choisit lui-même.

Q: Comment créer une documentation du portfolio?

R: Vous pouvez créer une documentation du portfolio à partir de rien ou faire une copie d’une documentation d’enfant qui a été publiée pour ensuite l’éditer et l'enregistrer dans votre portfolio. Apprendre à créer une documentation du portfolio ici.

Q: Qui peut voir ma documentation du portfolio?

R: Par défaut, toute documentation du portfolio est privée et strictement accessible à l’auteur. Si une documentation est privée, on peut voir une icône de cadenas en bas de l’aperçu :

En touchant la flèche située dans le coin droit en haut de l’aperçu d’une documentation, l’auteur peut sélectionner les contributeurs pouvant y accéder :

(Le personnel éducateur peut gérer les contributeurs à partir de ses paramètres de profil. Les contributeurs peuvent être tout membre du personnel éducateur de leur service dans Storypark.)

Q: J'ai créé une documentation du portfolio par erreur - comment puis-je ajouter des enfants?

R: Vous pouvez faire une copie de la documentation et ensuite assigner les enfants à ce double.

Vous devez vous rendre à la Documentation située sous votre nom dans le menu de gauche (dans le site Web de Storypark ) et puis, lorsque la documentation est affichée, au lieu de la modifier, appuyez sur faire une copie. Vous pourrez ainsi identifier l'enfant, au besoin, et vous pourrez effacer l'original de votre portfolio par la suite.

Pour plus de renseignements sur le processus de copies de documentation, consultez Faire des copies de documentation.

Q: Qu'arrive-t-il à mon portfolio quand je quitte le service éducatif où je travaille?

R: Les portfolios du personnel éducateur sont associés au personnel éducateur individuel, et non au service éducatif où il travaille. Cela signifie que votre portfolio demeure accessible gratuitement, même après avoir quitté votre service éducatif actuel.

Si vous vous joignez à un nouveau service, vous n'avez qu'à utiliser la même adresse courriel dans Storypark pour pouvoir accéder à votre portfolio.