Personnel éducateur : Ajouter des étiquettes d'apprentissage à la planification
Personnel éducateur : Ajouter des étiquettes d'apprentissage à la planification

Aligner votre planification à votre programme ou à vos objectifs

Support avatar
Écrit par Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les étiquettes d'apprentissage sont de petites étiquette ou mots clés que vous pouvez lier à de la documentation et à la planification vous permettant de lier vos résultats d'apprentissage, vos objectifs, votre programmation ou vos normes (p.ex. Early Years, Te Whāriki, Baccalauréat international, teaching standards, objectifs d'appréciation, etc.). Une fois que vous avez inclus des étiquettes à la documentation et à la planification, vous pouvez les regrouper et les filtrer par étiquette.

Dans toute planification, passez la souris au-dessus (ou touchez l'écran tactile) de n'importe quelle cellule pour voir vos options de modification et sélectionnez Contenu.

Ceci ouvre l'éditeur et vous verrez une icône d'étiquette :

Cliquez sur l'icône pour voir la fenêtre "Ajouter des étiquettes" :

Ceci vous paraîtra familier si vous avez déjà utilisé des étiquettes d'apprentissage dans votre documentation. Comme dans l'éditeur de documentation, vous verrez un panneau avec deux sections.

"Sélectionner des étiquettes" permet d'afficher toutes les étiquettes d'apprentissage configurées par votre centre éducatif dans votre page "Séries d'apprentissage".

"Votre sélection" affichera les étiquettes d'apprentissage que vous avez sélectionnées dans cette cellule de planification.

Ajouter ou supprimer une étiquette existante

Vous pouvez trouver vos étiquettes choisies en faisant une recherche sous "Toutes les étiquettes d'apprentissage" ou en cliquant sur le menu déroulant pour choisir une série en particulier. Vous pouvez aussi taper le nom de votre étiquette dans la barre de recherche pour la trouver.

Lorsque vous voyez l'étiquette recherchée, cliquez dessus et elle paraîtra dans "Votre sélection". Vous pouvez ajouter autant d'étiquettes que vous le voulez.

Si vous faites une erreur, vous pouvez tout simplement supprimer l'étiquette en cliquant sur le "x" situé à sa droite.

Ajouter ou supprimer une nouvelle étiquette

Si vous voulez ajouter une nouvelle étiquette qui ne fait pas partie de vos séries, cliquez sur le lien "Nouvelle étiquette" situé en haut, à droite du panneau de "Votre sélection".

Vous verrez un panneau où vous pouvez taper le nom de l'étiquette et une description optionnelle que les autres pourront lire s'ils cliquent sur l'étiquette dans la documentation publiée. Le personnel éducateur verra aussi un menu déroulant de "Série/répertoire" où sera classée la nouvelle étiquette pour usage futur.

Quand vous aurez fini de sélectionner vos étiquettes, cliquez sur "Sauvegarder les étiquettes"...

… et vous verrez votre étiquette dans la cellule d'éditeur de planification :

Une fois que vous avez fini de modifier la cellule, cliquez sur "Sauvegarder" et votre étiquette d'apprentissage sera liée à la cellule de planification.

Filtrer et regrouper la planification par étiquette d'apprentissage

Une fois que vous avez lié les étiquettes à la planification, vous pouvez filtrer par étiquette (comme vous le faites pour les paramètres des enfants, les catégories et le partage) à partir de votre page principale de planification, ce qui facilite la recherche le regroupement de planification similaire ou associée à d'autres.