Étiquettes et séries d'apprentissage
Personnel éducateur : Gestion de séries et d’étiquettes d’apprentissage existantes
Personnel éducateur : Gestion de séries et d’étiquettes d’apprentissage existantes

Apprendre à modifier, à déplacer et à supprimer des séries d’apprentissage existantes au sein de votre service éducatif.

Support avatar
Écrit par Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cliquez sur l'onglet Étiquettes d'apprentissage de votre service éducatif :

Sur votre page Séries d'apprentissage, le personnel éducateur admin peut :

• créer une nouvelle série d'apprentissage

• rechercher, consulter et ajouter à ses séries d'apprentissage une série d'apprentissage existante dans Storypark

• adapter une série d'apprentissage de Storypark que vous avez ajoutée à vos séries d'apprentissage

• ajouter un nouveau dossier

• ajouter une nouvelle étiquette, écrire une description et choisir où la placer

• Activer et désactiver les séries d’apprentissage d’un centre

• Accéder aux séries d’apprentissage du Bureau Administratif (services en réseau seulement)

Tous ces éléments sont présentés dans Créer des étiquettes et des séries d’apprentissage.

Note : Le personnel éducateur non-admin peut seulement consulter la page Séries d’apprentissage.

Dans ce guide, apprendre à :

Les séries d’apprentissage créées dans un centre peuvent être gérées par le personnel éducateur admin à partir du site Web de Storypark.

Pour commencer, touchez le nom de la série dans votre boîte Nos séries d’apprentissage située à la gauche. Ces séries d'apprentissage sont privées dans votre service éducatif et peuvent être retirées ou adaptées comme vous le voulez :

Exceptions:

• Le personnel éducateur non-admin a accès à la page de Séries d’apprentissage en mode lecture seule.

• Pour les services qui font partie d’un réseau, les séries d’apprentissage du Bureau administratif peuvent être modifiées ou supprimées seulement par les admins du réseau à partir du tableau de bord du réseau. Ces séries existent pour tous les services éducatifs du réseau.

Renommer une série d’apprentissage existante au sein de votre service éducatif

Le personnel éducateur admin peut renommer n’importe quelle série d’apprentissage créée à partir de la page de Séries d’apprentissage du service éducatif.

Une fois que vous avez choisi la série dans la boîte Nos séries d’apprentissage :

1. Touchez le bouton Modifier situé en haut, dans le coin à droite :

2. Dans le champ du nom de la série, vous pouvez modifier le nom de la série et cliquer sur Mettre à jour la série d’apprentissage :

Activer ou désactiver des séries d’apprentissage

Les admins dans Storypark peuvent aussi activer et désactiver les séries d’apprentissage créées pour leur service éducatif afin de gérer leur accès dans la documentation et les plans.

Activer une série d’apprentissage

En activant une série d’apprentissage, cela permet au personnel éducateur de tout le service de l’utiliser. Vous n’avez qu’à faire glisser le sélecteur sur n’importe quelle série dans la boîte Nos séries d’apprentissage :

Une fois activée, la série d’apprentissage sera automatiquement et immédiatement disponible pour être utilisée dans la documentation et les plans.

Note pour les services ayant un réseau : Vous ne pouvez pas activer les séries d’apprentissage du Bureau Administratif à partir de la page Séries d’apprentissage; elles peuvent être modifiées seulement par les admins du réseau à partir du tableau de bord du réseau.

Désactiver une séries d’apprentissage

Si vous avez besoin de bloquer temporairement ou de façon permanente l’utilisation d’une série d’apprentissage, vous pouvez la rendre inactive. Vous le faites en faisant glisser le sélecteur de la série de votre boîte Nos séries d’apprentissage :

Une fois désactivée, la série d’apprentissage sera automatiquement non-disponible et ne pourra pas être utilisée dans la nouvelle documentation ou les nouveaux plans. Toutes les étiquettes de la série qui ont été utilisées précédemment dans de la documentation ou des plans publiés demeurent.

Note pour les services éducatifs faisant partir d’un réseau : Vous ne pouvez pas désactiver les séries d’apprentissage du Bureau Administratif à partir de la page Séries d'apprentissage; elles peuvent être modifiées seulement par les admins du réseau à partir du tableau de bord du réseau.

Supprimer une série d’apprentissage existante au sein de votre service éducatif

Le personnel éducateur admin peut supprimer n’importe quelle série d’apprentissage créée à partir de la page de Séries d’apprentissage au sein de votre service.

Une fois que vous avez sélectionné la série dans votre boîte Nos séries d’apprentissage :

1. Touchez le bouton Modifier situé en haut, dans le coin à droite :

2. Appuyer sur Supprimer dans le coin inférieur gauche de la fenêtre contextuelle et la série d’apprentissage sera supprimée de votre service pour tout le personnel éducateur :

Note : Les étiquettes de la série supprimée continueront d’apparaître dans votre documentation et vos plans déjà publiés à moins qu’un membre du personnel éducateur choisisse de les modifier. Si vous modifiez une documentation ou un plan qui a ces étiquettes, elles n’apparaîtront plus.

Modifier, déplacer ou supprimer des dossiers

Le personnel éducateur admin peut modifier, déplacer et supprimer des dossiers de séries d’apprentissage à partir de n’importe quelle série d’apprentissage créée pour votre service éducatif.

1. Pour modifier un dossier dans une série d’apprentissage, cliquez sur les trois points situés à la droite du dossier, puis, sélectionnez Modifier le dossier à partir du menu déroulant :

2. Dans le champ Nom du dossier, vous pouvez renommer le dossier.

3. Vous pouvez aussi toucher le bouton Supprimer situé dans le coin inférieur gauche de la fenêtre contextuelle pour supprimer tout le dossier et toutes les étiquettes d’apprentissage de ce dossier :

4. Pour déplacer un dossier au sein d’une même série d’apprentissage, touchez le champ Dossier – un menu déroulant vous permettra de classer le dossier où vous le désirez :

Vous pouvez déplacer un dossier dans la série d’apprentissage principale ou créer un sous-dossier dans d’autres dossiers de la série d’apprentissage que vous modifiez. C’est un peu comme ajouter des dossiers dans votre ordinateur.

Modifier, déplacer et supprimer les étiquettes

Le personnel éducateur admin peut modifier, déplacer et supprimer des étiquettes d’apprentissage dans une série d’apprentissage créée au sein d’un service éducatif.

1. Pour modifier une étiquette d’apprentissage, cliquez sur le crayon situé à la droite de l’étiquette :

2. Dans le champs du Nom, vous pouvez renommer l'étiquette.

3. Dans le champ optionnel de Description, vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer la description.

4. Cliquez sur le champ Dossier et un menu déroulant vous permettra de déplacer l'étiquette où vous voulez. Vous pouvez la déplacer dans une série ou dans un dossier.

5. Appuyez sur Supprimer situé dans le coin inférieur gauche de la fenêtre contextuelle et l’étiquette d’apprentissage sera supprimée de votre service éducatif pour tout le personnel éducateur.