Familles : Les profils et la documentation des enfants
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article traite de l'utilisation de Storypark à partir d'un ordinateur. Pour en connaître davantage sur la façon d'inviter des membres de la famille en passant par la nouvelle appli Storypark pour familles ici. Vous pouvez télécharger l'appli iOS ou l'appli Android et en connaître davantage sur le centre d'aide de Storypark pour familles.

Dans ce guide, vous pourrez :

Le profil d'un enfant

Chaque enfant a sa propre page de profil où vous pouvez consulter et modifier les détails à son sujet, voir la documentation et les notes et quels membres de la famille y ont accès. Vous pouvez aussi voir sa date de naissance et les services éducatifs auxquels il est inscrit.

Documentation - aperçu

Dans cet aperçu, la documentation est présentée dans une mosaïque de tuiles (au lieu d'une liste comme sur la page d'accueil "Activité récente"). Chaque tuile a un titre (s'il y en a un), jusqu'à quatre images ou vidéos dans la documentation et les premières lignes du texte. En bas de chaque tuile, vous pouvez voir qui a ajouté la documentation et quand, combien de fois elle a été consultée par les membres de la famille et le nombre de commentaires.

Vous pouvez changer l'ordre de la documentation présentée en cliquant sur le choix déroulant "Ordre selon". "Activité récente" montre la documentation avec de nouveaux commentaires en premier. "Date de documentation" montre la documentation la plus récente en premier. Vous pouvez aussi filtrer la documentation par étiquettes d'apprentissage qui s'y trouvent.

Documentation - vue globale

Cliquez n'importe où sur la tuile de documentation et toute la documentation apparaîtra dans une boîte sur la page. Défilez vers le bas pour lire tout le texte. De ce point de vue, vous pouvez voir quels enfants sont dans la documentation, l'auteur, la date, les étiquettes d'apprentissage et tout commentaire ajouté.

Les membres de la famille qui sont Admins ont la possibilité de couper une documentation du profil de leur enfant et de l'imprimer à l'aide de l'option Imprimer l'aperçu.

Notes - enfant

Les notes-enfant sont similaires aux publications communautaires, mais au lieu d'être partagées avec toute la communauté de Storypark, elles sont partagées seulement avec le personnel éducateur et les membres de la famille admins qui apparaissent à la droite de la page.

Cet espace est généralement réservé au personnel éducateur et aux parents pour permettre de partager des renseignements privés sur l'enfant.

Quelques exemples de notes :

1. Partage de renseignements spécifiques sur l'enfant;

2. Partage d'idées pour approfondir l'apprentissage et les intérêts de l'enfant à la maison;

3. Partage de dossiers et de ressources avec les parents.

Famille

Lorsque le personnel éducateur ajoute un enfant, il peut inviter un des membres de sa famille (habituellement un parent). Cette personne peut choisir ou non d'inviter plus de membres de la famille. Une fois invités, ils apparaîtront ici. Vous pourrez voir le nom de chaque personne, son image de profil et son adresse courriel. Si une personne est admin (l'admin peut gérer le compte de l'enfant), ce sera indiqué à côté de son nom.

Moments

Les moments dans Storypark pour familles sont similaires à la documentation que vous recevez du personnel éducateur de votre enfant mais sont conçus pour que les parents puissent les créer eux-mêmes et les ajouter dans votre ligne chronologique et choisir de les partager ou non.

Pour créer des moments, téléchargez et connectez-vous dans l'appli iOS ou l'appli Android à partir de votre compte dans Storypark. Pour en connaître davantage sur le centre d'aide de Storypark pour familles.

Albums photos

Si vous avez suffisamment de documentation, vous verrez un onglet "Albums photos" sur la page de profil de votre enfant et pourrez créer un livre à couverture rigide avec les photos de votre enfant.

En apprendre davantage au sujet des albums photos ici.