Familles : Utiliser Storypark
Familles : Inviter la famille ou des spécialistes
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article est pour l'utilisation de Storypark à partir d'un ordinateur. Apprenez comment inviter des membres de la famille avec l'appli Storypark pour familles ici. Vous pouvez télécharger appli iOS ou appli Android maintenant et en apprendre davantage sur le centre d'aide de Storypark pour familles.

Inviter des membres de la famille

Seuls les admins de la famille (ceci comprend le parent qui a créé le compte ou qui a accepté l'invitation du service éducatif de son enfant et les autres membres de la famille qui sont des admins) peuvent inviter d'autres membres de la famille dans le profil d'un enfant. C'est pour s'assurer que les parents approuvent toute personne qui a accès au profil de leur enfant.

En apprendre davantage au sujet des admins de la famille ici.

Il est facile et rapide d'inviter des membres de la famille dans le compte Storypark de votre enfant :

1. Cliquez sur Inviter en haut de la page.

2. Un formulaire déroulant apparaîtra.

3. Assurez-vous de sélectionner l'onglet "Famille" en haut de la boîte et de remplir le formulaire en ajoutant l'adresse courriel du membre de votre famille.

4. Nous suggérons d'ajouter un message personnalisé et d'inclure quand le courriel a été envoyé. Les invitations personnalisées ajoutent une touche personnelle et ont plus de chances d'être remarquées par le récipiendaire.

5. Décidez si cette personne devrait être admin ou non. Les admins ont accès aux fonctions de gestion au jour le jour dans Storypark, donc, nous suggérons que seul l'autre parent de l'enfant ou les responsables principaux tels que les conjoints devaient avoir les droits d'admin. Les autres membres de la famille n'en ont pas besoin. Pour en apprendre davantage au sujet des droits des admins ici.

Cliquez sur "Envoyer une invitation".

Note: Il se peut que vous receviez un message d'erreur lorsque vous tentez d'envoyer une invitation; notre équipe a créé des des conseils de dépannage pour vous aider.

Qu'est-ce qu'il arrive lorsque vous cliquez "Envoyer une invitation"?

1. Une fois que le courriel a été envoyé, vous verrez une note "En suspens" sous leur nom dans votre page "Famille".

2. Le membre de la famille qui a été invité recevra une invitation par courriel qui inclura une introduction à Storypark et quelques liens utiles du centre d'aide avec des articles pour aider à "Démarrer".

3. Une fois qu'il cliquera sur "Accepter" dans le courriel, il sera dirigé à une page d'inscription et pourra y insérer ses détails pour créer son compte.

4. Une fois inscrit, la note "En suspens" près de son nom disparaîtra.

5. Aux personnes qui n'ont pas encore accepté, vous pouvez envoyer un gentil rappel à partir de la liste en suspens et en cliquant sur "Renvoyer".

Inviter des spécialistes

En plus des membres de la famille, il se peut que vous désiriez inviter d'autres experts qui appuieront l'apprentissage de votre enfant. Par exemple, des orthophonistes, des aides ou autres experts et spécialistes. À vous de choisir le niveau et la durée de l'accès accordé.

Dans Storypark, les spécialistes sont considérés comme des membres de la famille. Pour inviter un spécialiste, suivez les étapes ci-dessus, comme si vous vouliez inviter un membre de la famille.

Vous pouvez choisir d'inviter un orthophoniste en qui vous faites confiance et lui donner accès comme "Admin" au compte de votre enfant. Cela lui permet de voir toute la documentation et tous les commentaires créés et d'inclure ses propres observations dans la section des "Notes" privées de votre enfant. Les spécialistes peuvent être invités dans Storypark sans avoir les droits d'admins, toutefois, cela signifie qu'ils ne pourront pas participer aux "Notes" privées de votre enfant; ils pourront seulement les consulter, créer de la documentation pédagogique et la commenter.

Vous pouvez retirer des personnes du compte Storypark de votre enfant dès que vous le jugez pertinent.

Retirer des membres de la famille ou des spécialistes

Seulement les admins de la famille peuvent retirer d'autres personnes.

Rendez-vous au profil de votre enfant et cliquez sur "Famille". Trouvez le membre de la famille que vous désirez retirer et, dans le coin droit en haut de leur nom, cliquez sur la petite flèche. À partir du menu déroulant, choisissez "Retirer".