Gestion et ajout d'enfants
Personnel éducateur : Modifier ou archiver le profil d'un enfant
Personnel éducateur : Modifier ou archiver le profil d'un enfant

Modifier les renseignements au sujet d'un enfant ou archiver/supprimer un enfant de votre communauté Storypark

Support avatar
Écrit par Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Modifier les détails au sujet d'un enfant

Si vous êtes Admin (cet article explique comment donner des droits Admin au personnel éducateur), vous pouvez modifier les détails au sujet d'un enfant à partir de sa page de profil.

1. Touchez le menu situé en haut, à gauche de la page Web.

2. Cliquez sur le lien Enfants sous le nom du service éducatif.

3. Maintenant, trouvez l'enfant dont vous voulez modifier ou archiver le dossier.

4. Cliquez sur la petite flèche en haut, à droite du panneau de cet enfant et sélectionnez "Modifier" à partir du menu déroulant :

Touchez le champ approprié pour modifier le nom de l'enfant, sa date de naissance, son genre ou son image de profil. Les changements que vous faites se feront immédiatement une fois que vous aurez touché le bouton pour enregistrer :

Note : Si vous voulez que l'image de profil de l'enfant retourne à ses initiales (au lieu de sa photo), vous n'avez qu'à contacter notre équipe de soutien à la clientèle.

Paramètres pour la documentation de groupe

La documentation de groupe est une documentation qui inclut le profil de deux enfants ou plus.

Le personnel éducateur a l'option d'inclure ou non, en tout temps, un enfant dans une documentation de groupe.

Par défaut, tous les enfants peuvent paraître dans de la documentation de groupe, mais si vous parlez aux parents ou aux tuteurs d'un enfant et qu'ils ont des préoccupations concernant la vie privée, liées au fait que d'autres parents peuvent voir leur enfant, vous pouvez désactiver cette option.

Si désactivée, aucun membre du personnel éducateur de votre service ne pourra choisir cet enfant dans la documentation de groupe et l'on pourra créer seulement de la documentation individuelle pour cet enfant :

Soutenir la transition en invitant un autre service éducatif ou une école

Avant que vos enfants ne partent pour un autre service éducatif ou une école, vous pouvez inviter leurs futurs enseignants ou éducateurs à se joindre à Storypark pour pouvoir partager le parcours éducatif des enfants. S'ils acceptent votre invitation, ils auront le même accès au profil de l'enfant que votre service éducatif et pourront contribuer aux parcours éducatifs des enfants dans la cadre de Storypark.

Pour savoir comment inviter un nouveau service éducatif ou une école, veuillez lire ‘Transfert d’enfants entre services éducatifs à la petite enfance'.

Exporter la documentation et les notes d'un enfant

Si vous avez écrit des notes ou de la documentation au sujet d'un enfant, vous pourriez vouloir garder une version numérique en plus de celle dans Storypark.

Vous pouvez faire une demande pour exporter à partir du site Web de Storypark pendant que l'enfant est encore dans votre service ou même après que son dossier soit archivé. Son dossier sera envoyé en format de fichier comprimé à l'adresse courriel du personnel éducateur qui a fait la demande. L'exportation peut être décompressé et gardée en mémoire puis, conservée selon la conformité ou comme preuve de travail.

Pour les enfants avec des dossiers actifs dans un service, le personnel éducateur admin peut faire une demande d'exportation en touchant l'option Exporter un dossier située à la droite de la page de l'enfant :

Pour les enfants ayant des dossiers archivés, le personnel éducateur admin peut se rendre à l'onglet Dossiers d'enfants archivés à la page Enfants. Puis, trouvez l'enfant en question et touchez Exporter le dossier:

Selon la configuration de l'ordinateur, vous pourriez avoir besoin d'extraire des fichiers d'abord, à partir du fichier comprimé que vous recevez, pour pouvoir voir toute la documentation et toutes les notes.

Archiver le dossier d'un enfant de votre communauté Storypark

Si un enfant quitte votre service, les Admins peuvent archiver le profil pour le supprimer. (Cet article explique comment donner des droits d'admin au personnel éducateur.)

Les dossiers d'enfants peuvent être archivés à partir des comptes de Storypark de votre service en :

Choisissant archiver à partir du menu déroulant de la page Enfants :

Ou bien, en défilant vers le bas de la page de modification de l'enfant et en choisissant archiver :

Si des membres de la famille sont liés à l'enfant, ceci ne supprime pas son profil et sa documentation, c'est seulement dans le compte du service éducatif. La famille de l'enfant continue d'avoir un accès gratuit à vie au profil et à la documentation de l'enfant.

Récupérer le dossier archivé d'un enfant

Si vous archivez un profil par erreur, vous avez 90 jours pour le récupérer dans votre service. Votre centre devra avoir l'espace disponible dans son forfait pour pouvoir le récupérer.

Note : Si vous archivez un dossier d'enfant dans votre compte, vous faites de l'espace dans votre forfait pour le remplacer par un autre enfant. Au début de votre prochain cycle de facturation, si vous désirez changer de forfait (pour ajouter ou supprimer des dossiers d'enfants), vous pouvez le faire.