Personnel éducateur : Comment restaurer un dossier d'enfant?
Personnel éducateur : Comment restaurer un dossier d'enfant?

Restaurer ou désarchiver les dossiers d'enfants que vous avez archivés de votre service.

Support avatar
Écrit par Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Quand est-ce qu'un profil d'enfant peut être restauré?

Les Admins du centre peuvent restaurer tous les profils d'enfant qui ont été archivés dans leur service dans les 90 jours. Vous pouvez voir la date d'archivage sur leur tuile :

Si un dossier d'enfant a été archivé dans votre service il y a plus de 90 jours, l'option de restaurer sera en gris :

Après cette date, vous devez suivre le processus d'invitation pour obtenir la permission du parent pour que le profil de leur enfant soit de nouveau actif dans votre centre.

Pour procéder, le parent peut vous inviter en suivant ces étapes pour Inviter un nouveau centre.

Ou bien, vous pouvez créer un nouveau profil pour cet enfant et inviter le parent avec son adresse courriel utilisée dans Storypark.

Quand il reçoit l'invitation, il doit l'accepter et indiquer que c'est le même enfant lorsqu'on lui demande par courriel. Ainsi, les deux profils seront fusionnés. La tuile de l'enfant sera effacée de votre onglet Archivé et vous aurez un profil pour cet enfant à la page Dossiers actifs d'enfants.

Pour plus de renseignements, voir Lorsque vous avez un compte existant.

Comment restaurer le profil d'un enfant

Pour restaurer un enfant, rendez-vous à la page d'accueil de votre centre à la page Enfants et cliquez sur l'onglet "Archivés" à partir des options situées à la droite :

À la page Archivés , vous pouvez faire une recherche pour le dossier de l'enfant que vous voulez récupérer à partir de la case de recherche située à gauche ou en filtrant selon le Nom ou la date d'archivage.

Trouvez la tuile de l'enfant que vous voulez restaurer, cliquez sur la flèche du menu déroulant situé en haut, à droite et vous verrez le bouton Restaurer . Cliquez pour confirmer et le dossier de l'enfant redeviendra actif à la page Enfants.

Vous ne pouvez pas trouver le dossier de l’enfant que vous voulez restaurer?

Si le profil d'un enfant a été supprimé, il n'apparaîtra pas à la page Archivés.

Le profil d'un enfant peut être effacé de deux façons :

1. Le profil a été archivé il y a plus de trente jours sans aucune famille liée à son profil.
    Si vous insistez pour restaurer un profil d'enfant qui n'apparaît plus à cette page, vous pouvez communiquer avec notre équipe d'experts de service à la clientèle pour obtenir de l'aide. Nous aurons besoin du nom de l'enfant, sa date de naissance, le nom du centre et nous tenterons de récupérer son dossier dans les trente jours de la date où le dossier a été Archivés de la page.

2. Un profil d'enfant sera retiré de la page Archivés si le parent de l'enfant choisit de supprimer définitivement le profil de l'enfant de Storypark.
    Dans ce cas, les admins de votre centre reçoivent un courriel les avisant qu'ils ont sept jours pour télécharger la documentation et les notes de l'enfant dans leurs dossiers. Après sept jours, le profil de l'enfant est supprimé définitivement de Storypark et vous n'y aurez plus accès.