Personnel éducateur : Ajouter du texte, des couleurs, des images, des vidéos et des documents à un plan
Personnel éducateur : Ajouter du texte, des couleurs, des images, des vidéos et des documents à un plan

Apprendre à ajouter du contenu et à créer des plans

Support avatar
Écrit par Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Note : L'information qui suit s'applique uniquement aux plans créés dans un service. Nous avons également des articles d'aide dédiés à la planification du portfolio.

Dans ce guide, en apprendre davantage au sujet de :

Ajouter du texte

Dans un plan, survolez (ou touchez l'écran tactile) sur la cellule pour voir les options de modification et sélectionnez Contenu.

Ceci ouvre un éditeur.

Dans cet éditeur, il est possible de :

Note: Vous ne voyez pas de cellules vierges avec ces en-têtes dans votre plan? Si vous avez créé un plan à partir d'un modèle existant ou si toutes les cellules de votre plan sont utilisées, vous ne verrez pas automatiquement de cellules vierges. Vous devrez ajouter une nouvelle colonne/rangée ou effacer le contenu d'une cellule pour pouvoir l'utiliser.

Formater le texte

Commencez à taper dans le champ de texte. Si vous voulez formater, sélectionnez le texte et touchez les icônes pour gras, italique, puces ou liste chiffrée au-dessus du champ de texte.

Touchez Terminé et lorsque vous avez terminé de modifier la cellule :

Ajouter des images, des vidéos et des documents

Sélectionnez l'icône de l'appareil photo pour ajouter des images, celui de caméra vidéo pour ajouter des vidéos et l'icône de trombone pour ajouter des documents tels que des fichiers PDF, Word, Powerpoint, etc.

Pendant le téléchargement des fichiers, vous verrez une barre de progression ou un symbole de traitement. Pendant ce temps, vous pouvez continuer à modifier cette cellule et une fois le téléchargement complété, vous pouvez toucher sur Terminé.

Quand vous quittez l'éditeur de cellule, vous verrez les fichiers téléchargés dans la cellule en mode vignettes.

Si vous touchez l'image ou la vidéo, elle s'ouvrira dans une fenêtre et vous pourrez la faire défiler et visionner n'importe quelle vidéo. En touchant un document, vous pouvez le télécharger sur votre ordinateur.

Important: Chaque plan a une taille limite de 125 éléments.

Cela signifie que dans chaque plan, les cellules et les commentaires ont une limite combinée de 125 images et/ou vidéos. Une fois la limite atteinte, les boutons de caméra ou de vidéo pour les cellules et les commentaires seront en gris et ne pourront pas être sélectionnés.

Changer la couleur d'une cellule

Touchez la petite flèche dans le coin supérieur droit de n'importe quelle cellule de planification et sélectionnez Couleur dans le menu déroulant.

En cliquant sur la palette de couleurs, une liste de couleurs disponibles sera affichée.

Cliquez sur une couleur et puis sur Enregistrer.