Personnel éducateur : Ajouter des enfants à une planification
Personnel éducateur : Ajouter des enfants à une planification

Voir aisément la planification liée à chaque enfant ou choisir de partager avec les parents des enfants ajoutés à une planification.

Support avatar
Écrit par Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi ajouter des enfants à une planification?

Lorsque vous ajoutez des enfants à une planification, cette planification paraîtra dans la page de profil de chaque enfant et dans la tuile de chaque enfant lorsque vous passez la souris dessus (vous pouvez trouver la tuile de l'enfant à la page Enfants de votre centre).

Alors, si vous voulez voir ce qui se passe auprès d'un enfant en particulier, vous pouvez vous rendre à sa tuile ou son profil et voir quelle planification s'adresse à lui.

Lorsque vous ajoutez un enfant à une planification, vous pouvez la partager avec les parents des enfants liés à cette planification. Si cette fonction est activée, la planification sera partagée avec les parents de ces enfants et la version commentaires seulement de la planification paraîtra pour chaque parent à la page de profil de leur enfant.

Comment ajouter des enfants à une planification

Dans toute planification, glissez la souris sur (ou touchez l'écran tactile) n'importe quelle cellule de planification pour voir vos options de modifications, puis sélectionnez le bouton Enfants :

Note: Les enfants ne peuvent pas être ajoutés aux gabarits de planification. Si vous utilisez un gabarit, vous devez créer une nouvelle planification à partir du gabarit et après, vous pourrez ajouter des enfants à la planification.

Sélectionnez un enfant ou plus à partir de la liste déroulante. Si vous créez une planification à partir de la section de planification de votre centre et que vous avez plusieurs groupes ou services, choisissez celui d'où vous voulez sélectionner les enfants en haut de la liste :

Si vous créez une planification pour un groupe, le sélecteur affichera les enfants de ce groupe.

Vous pouvez ajouter des enfants dans une planification dans une cellule vide.

• Ajoutez des enfants individuels à chaque cellule si vous planifiez pour des enfants individuels

• Ajoutez un groupe d'enfants à une cellule si vous planifiez pour des groupes d'enfants

• Ajoutez tous les enfants à une cellule si vous faites une planification à l'ensemble de votre centre (dans ce cas, vous n'avez qu'à choisir une cellule vide dans la planification)

Qu'arrive-t-il quand un enfant quitte Storypark ou quand son dossier est supprimé?

Si vous avez ajouté un enfant à une planification et que l'enfant quitte votre centre, il paraîtra toujours dans la planification jusqu'à ce que vous modifiez la cellule où il a été ajouté. Vous ne pourrez plus sélectionner cet enfant car il n'apparaîtra plus dans la liste d'enfants.

Quand le profil d'un enfant est supprimé définitivement de Storypark, son nom n'apparaît plus dans la planification.