Personnel éducateur : Catégories de planification

Pour une meilleure façon de filtrer et de faire une recherche dans la planification

Support avatar
Écrit par Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Que sont les catégories de planification?

La planification peut être catégorisée pour vous aider à filtrer facilement différents types et pour vous aider à les organiser. Les catégories sont comme des dossiers.

Tous les centres commencent avec une série de catégories de planification prédéfinies mais vous pouvez la modifier et ajouter vos propres catégories. Par exemple, vous pouvez changer la catégorie prédéfinie appelée "Objectifs" pour "Aspirations", ou bien, vous pouvez ajouter une catégorie complètement nouvelle appelée "Aspirations des parents".

Nous les avons conçues pour être aussi flexibles que possible, afin de vous permettre des catégories basées sus le type de planification, l'année, l'auteur ou tout ce qui vous aidera à planifier dans votre centre.

Si vous avez configuré des groupes à votre centre, vos catégories seront configurées pour tous vos groupes (chaque groupe n'a pas sa propre série). Alors, quand un groupe ajoute une nouvelle catégorie ou modifie une catégorie existante, ces changements sont reflétés dans tous les groupes.

Ajouter une catégorie à une planification

Lorsque vous créez ou modifiez une planification, cliquez sur le lien intitulé "Catégorie" situé en haut de la page, puis sélectionnez une catégorie (ou plus) que vous désirez ajouter à la planification.

Retirer une catégorie de votre planification

Pour retirer une catégorie d'une planification que vous modifiez, vous n'avez qu'à toucher la flèche à côté des catégories et, dans le menu déroulant, désélectionner la catégorie :

Créer une nouvelle catégorie

1. Ouvrez le menu de catégories et, sous la liste des catégories, cliquez sur "+Nouvelle".

2. Entrez le nom de la nouvelle catégorie :

3. Sélectionnez une couleur pour la catégorie.

4. Cliquez sur "Créer" et la nouvelle catégorie sera ajoutée à la liste.

Modifier une catégorie existante

Si vous êtes admin, vous pouvez modifier des catégories existantes.

1. Ouvrez le menu de catégories.

2. Dans le menu déroulant, cliquez sur l'icône de crayon située à la droite de la catégorie que vous voulez modifier.

3. Modifiez le nom ou la couleur de la catégorie.

4. Cliquez sur "Sauvegarder".

Filtrer la planification selon la catégorie

Le fait de catégoriser votre planification vous aide à trouver et à afficher la planification de même type.