Routines
Personnel éducateur : Enregistrements de routines

Consulter, exporter et imprimer les enregistrements de routines

Support avatar
Écrit par Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans ce guide, en apprendre davantage au sujet de :

Combien de temps les routines demeurent dans Storypark

Les routines sont conservées indéfiniment dans Storypark, c.-à-d. qu'elles ne sont pas effacées à moins qu'un membre du personnel éducateur le fasse. C'est le cas même une fois qu'un enfant quitte votre centre - les routines ne sont plus dans son profil mais demeurent avec votre centre.

Comment consulter les routines passées

Pour ce qui est de la conservation des renseignements, cela signifie que vous pourrez voir toutes les routines créées depuis que votre centre a commencé à utiliser cette fonction. Choisissez la date qui vous intéresse à partir de votre calendrier et consultez les routines de cette journée :

Exporter à l’extérieur de Storypark des données liées aux routines

Si vous désirez une copie des données liées aux routines pour conserver à l’extérieur de Storypark, celles-ci peuvent être exportées en format .CSV à partir de la page de rapports de votre service éducatif. L’exportation est envoyée par courriel et vous pouvez ensuite télécharger et enregistrer les fichiers à l’extérieur de Storypark et/ou les imprimer à partir de là.

Sur la page de rapports, sélectionnez le bouton Exportation des routines :

Utilisez le menu déroulant afin de personnaliser les routines que vous désirez consulter dans le fichier exporté. Sélectionnez à partir de toutes les routines ou par type de routine, selon le jour ou parmi un choix de dates, tout votre service éducatif ou un groupe en particulier, un enfant en particulier, plusieurs enfants ou tous les enfants.

Une fois que vous avez défini les champs et touché le bouton Exporter CSV, les données seront envoyées à l’adresse courriel avec laquelle vous êtes actuellement connecté à Storypark.

Note : Le fichier de données exportées expire après trente jours. Cela signifie que vous devez le télécharger à partir de votre courriel dans un délai de trente jours après l’avoir reçu.

Si l'exportation a réussi, vous verrez une bannière verte en haut de la page :

Si l’exportation ne s’est pas faite correctement, vous verrez une bannière rouge en haut de la page, avec des renseignements de dépannage :

Choisir une période

Vous pouvez choisir une journée ou une période spécifique. Touchez la flèche à côté de la date pour faire ressortir le calendrier. Vous pouvez choisir une date à partir de la première routine inscrite dans votre service. Pour choisir une période, touchez la date de début et puis, la date de fin:

Note : La date pour la journée en cours restera encerclée en bleu, même si elle n’est pas incluse parmi les dates sélectionnées pour la période.

Imprimer les enregistrements de routines

Certains services voudront peut-être imprimer les routines pour la journée telles qu'elles apparaissent dans Storypark. Vous pouvez enregistrer une page Web avec les routines en format PDF comme copie numérique et vous pouvez aussi l’imprimer si vous voulez une copie papier.

Note: Les étapes énumérées ci-dessous vous aident à enregistrer la page Web en format PDF en utilisant Google Chrome - ces étapes peuvent être légèrement différentes selon le navigateur utilisé pour accéder à Storypark.

Pour enregistrer une page Web en format PDF :

1. Cliquez sur l'icône avec trois points située dans le coin droit et choisissez Imprimer à partir du menu déroulant. Vous pourriez aussi vous servir des touches Ctrl + P (Windows) ou Cmd + P (Mac).

2. Une fenêtre contextuelle s'affichera et vous aurez un aperçu de la page Web enregistrée en PDF.

3. Sous Destination, sélectionnez l'option Enregistrer en PDF.

4. Cliquez sur Enregistrer et sélectionnez le nom et le dossier pour votre PDF, que vous pouvez enregistrer sur votre appareil ou imprimer pour conserver en version imprimée.

📝 Autres articles qui pourraient vous intéresser :
Personnel éducateur : routines