Ajouter des enfants à la documentation
Mis à jour il y a plus d’une semaine

À droite de l'éditeur, vous verrez un panneau indiquant Enfants dans cette documentation. Cliquez dessus pour voir une liste d'enfants :

Le personnel éducateur a l'option de choisir parmi tous les enfants de son service éducatif ou d'un groupe. Il peut aussi sauvegarder la documentation pour le dossier du personnel éducateur en se sélectionnant soi-même au lieu d'un enfant.

Dans le menu déroulant situé au-dessus de la liste d'enfants, vous pourrez sélectionner les groupes :

Les membres de la famille verront seulement une option - Ma famille.

Le personnel éducateur verra le nom de son centre, les groupes configurés, son dossier de personnel éducateur "Mon dossier" et s'il utilise Storypark pour ses propres enfants, "Ma famille".

En utilisant le menu déroulant situé à gauche, choisissez le groupe et lorsque vous verrez le nom des enfants, sélectionnez ceux qui sont dans la documentation en cliquant dessus.

Documentations individuelles

Si vous créez de la documentation individuelle, trouvez l'enfant en question et cliquez sur Terminé :

Documentation de groupe

Si vous créez de la documentation de groupe, trouvez et cliquez sur le nom de tous les enfants qui sont dans la documentation. S'il s'agit d'une documentation au sujet de tous les enfants de votre centre, cliquez sur Tout sélectionner. Puis, cliquez sur Terminé :

Impossible de sélectionner un enfant?

Pour le personnel éducateur, il y a 3 raisons possibles qui feraient en sorte que le nom des enfants soient en gris ou qu'ils ne puissent pas être sélectionnés pour une documentation de groupe. La raison pour laquelle l'enfant ne peut pas être sélectionné apparaîtra automatiquement sous son nom.

1. Si des enfants de votre centre ne peuvent pas être inclus (les admins peuvent sélectionner cette option pour la page modifier d'un enfant) ils ne pourront pas être sélectionnés avec d'autres enfants de la documentation :

(Cette image montre que les paramètres ont été changés au sujet de l'enfant Ève, alors, on ne peut pas l'ajouter à la documentation de groupe.)

2. S'il y a des enfants dont les parents ou les tuteurs légaux n'ont pas encore été invités à leur profil, ils seront en gris et ne pourront pas être sélectionnés :

(Cette image montre que l'enfant Shannon ne peut pas être ajoutée à une documentation de groupe car ses parents ou tuteurs légaux n'ont pas encore été invités à accéder à son profil.)

3. Les tuteurs légaux ou les parents de l'enfant ont accepté votre invitation mais pas le formulaire électronique de consentement - l'enfant apparaîtra comme sans consentement :

(Cette image montre que les parents ou tuteurs légaux de Zavier n'ont pas accepté le formulaire de consentement électronique de Storypark.)

Une fois que vous avez fait votre sélection, dans l'éditeur de documentation, les images des profils des enfants apparaîtront dans le panneau de droite. Si vous glissez la souris sur les images de profils, vous verrez les noms des enfants si vous désirez confirmer avant de publier.
Lorsque vous publiez la documentation, elle sera publiée dans les profils des enfants sélectionnés et sera immédiatement accessible à tous les membres de leurs familles :

Si vous voulez changer les personnes dans la documentation, vous n'avez qu'à cliquer dans la section avec les photos de profils d'enfants et désélectionner tout enfant que vous ne voulez pas inclure dans la documentation et sélectionner les enfants que vous voulez dans la documentation.