Gestion et ajout d'enfants
Personnel éducateur : Partage de paramètres du profil de l’enfant
Personnel éducateur : Partage de paramètres du profil de l’enfant

Gestion de ce que peuvent voir les gens quand un enfant fréquente plus d’un centre

Support avatar
Écrit par Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans ce guide, en savoir davantage sur :

Qu’arrive-t-il aux profils des enfants qui fréquentent plus d’un service éducatif?

Si un enfant fréquente ou a fréquenté plus d’un service éducatif qui utilise Storypark, son profil peut être partagé entre les services éducatifs. Si c’est le cas, le personnel éducateur admin peut choisir de partager la documentation pédagogique individuelle publiée dans son profil avec d’autres services éducatifs.

Cela vaut pour les profils qui sont présentement dans plusieurs services éducatifs ainsi que pour des profils qui sont transférés d’un service à un autre lorsqu’un enfant fait une transition.

Pourquoi partager?

En partageant des renseignements au sein d’une plus grande communauté éducative, cela aide tout le monde à mieux soutenir le développement de l’enfant.

Il est important que la communauté puisse communiquer et comprendre les expériences de tous ceux qui la composent ainsi que leurs observations au sujet de l’enfant. C’est un moyen, pour la communauté, de mieux soutenir le développement, les intérêts et les forces de l’enfant.

Note : Dans certains cas, les parents/tuteurs légaux préfèrent avoir un profil séparé pour chaque service éducatif; dans ce cas, les paramètres ne s’appliquent pas.

Les paramètres au niveau du centre éducatif

À partir de la page de paramètres du service éducatif, vous pouvez activer ou désactiver le partage de documentation individuelle avec les autres services éducatifs à haut niveau.

Vous pouvez accéder aux paramètres du service éducatif à partir du bouton situé à côté du nom de votre service éducatif :

Ce paramètre est la dernière option parmi les paramètres de permissions :

Le haut niveau de paramètres aide les membres du personnel éducateur admin à gérer le partage de tous les profils à leur service éducatif (courants et futurs) avec plus de visibilité.

Lorsque le paramètre du service éducatif est désactivé

Lorsque le paramètre « partage avec d’autres services » est désactivé, le partage entre plusieurs services est désactivé pour tous les profils d’enfants de ce centre, courants et futurs. Cela signifie qu’on ne peut pas voir le nom des enfants sous ce paramètre :

Cela signifie aussi que l’option de partage avec d’autres services n’est pas disponible lorsque vous créez un nouveau profil d’enfant ou que vous modifier un profil d’enfant.

Lorsque le paramètre du service est activé

Lorsque le paramètre « partage avec d’autres services » est activé, le partage entre plusieurs services est une option pour chaque profil d’enfant individuel de votre service, courant et futur. Le personnel éducateur admin doit tout de même choisir de partager ou non chaque profil d’enfant.

Cela signifie que vous pouvez avoir des profils avec le paramètre activé et d’autres qui sont désactivés :

De plus, lorsqu’au niveau du service, le paramètre « partage avec d’autres services » est activé, le personnel éducateur peut aussi permettre le partage lorsqu’il crée un nouveau profil d’enfants et lorsqu’il modifie un profil d’enfant existant.

Note : Nous recommandons aux services éducatifs de confirmer avec les familles si elles sont à l’aise de partager la documentation individuelle, avant que cette option soit activée. Une fois le paramètre activé pour permettre le partage avec d’autres services, les admins de la famille recevront une notification par courriel.

Les paramètres au niveau de l’enfant

Lorsque, au niveau du service éducatif, le paramètre « partage avec d’autres services » est activé, le personnel éducateur peut aussi le programmer lorsqu’il crée un nouveau profil d’enfant :

Et aussi lorsqu’il modifie un profil d’enfant existant :

Toutefois, si le paramètre au niveau du service éducatif « partage avec d’autres services » est désactivé, cette option ne sera pas disponible lorsqu’on voudra ajouter un nouvel enfant ou lorsqu’on voudra modifier un profil d’enfant existant :

Note : Nous recommandons aux services éducatifs de confirmer avec les familles si elles sont à l’aise de partager la documentation individuelle, avant que cette option soit activée. Une fois le paramètre activé pour permettre le partage avec d’autres services, les admins de la famille recevront une notification par courriel.

Autres articles qui pourraient vous intéresser :