Pour tout le monde
Effacer les cookies et fichiers mis en cache de votre navigateur
Effacer les cookies et fichiers mis en cache de votre navigateur
Support avatar
Écrit par Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous rencontrez des difficultés avec le site Web de Storypark, il se peut que vous deviez supprimer les témoins de sessions contenus dans sa mémoire cache (cookies).

Le fait d'effacer vos dossiers Internet temporaires (cache) et vos cookies peut aider lorsque :
- Vous éprouvez des difficultés à vous connecter dans le site Web de Storypark, et que, lorsque vous touchez la connexion, vous êtes redirigé à la page de connexion

- Des pages spécifiques dans storypark.com sont plus lentes que d’habitude ou certains boutons ou liens ne fonctionnent pas

- Le site Web de Storypark ne montre pas les renseignements à jour après avoir sauvegardé ou réinitialisé votre page.

- Vous avez reçu le message d'erreur 500 alors que vous étiez sur le site Web de Storypark

Pour confirmer que le problème est bel et bien lié à votre navigateur Web, vous pouvez vous connecter à Storypark en mode privé/incognito, d'un navigateur différent de celui que vous utilisez habituellement.

Nous vous suggérons aussi d'utiliser un appareil et une connexion différents comme un appareil portable 3G, 4G ou à partir de la maison (si vous y avez accès).

Si le problème n'est pas présent sur un autre appareil ou un autre navigateur, effacez vos dossiers Internet temporaires (cache) et cookies.

Lorsque vous effacez vos dossiers Internet temporaires (cache) et vos cookies

Les dossiers Internet temporaires et les cookies de votre navigateur Web conservent des renseignements pour faciliter votre expérience en ligne. Toutefois, certains problèmes peuvent se produire lorsque le site Web change des données dans votre navigateur. En effaçant les cookies et cache, vous effacez ces données et le site Web de Storypark devrait fonctionner sans problèmes.

Google Chrome (Web, Android et iOS)
Safari (web et iOS)
Microsoft Edge
Mozilla Firefox

Google Chrome

Web

1. Si vous avez un PC, gardez enfoncées les touches Ctrl + Shift + Delete sur votre clavier.

2. Sélectionnez la période couverte. Pour tout supprimer, sélectionnez Toutes les périodes.

3. Sélectionnez la case à côté de Cookies et autres données de site.

4. Sélectionnez la case à côté de Images et fichiers mis en cache.

5. Cliquez sur Effacer les données.

Android

1. Ouvrez l'appli Chrome.

2. Touchez les 3 points.

3. Touchez Historique, puis touchez Effacer les données de navigation.

4. Sélectionnez la période couverte. Pour tout supprimer, sélectionnez Toutes les périodes.

5. Sélectionnez les cases à côté de Cookies, licences de médias et données de site and Images et fichiers mis en cache.

6. Touchez Effacer les données.

7. Touchez Effacer encore une fois pour confirmer.

iOS

1. Ouvrez l'appli Chrome.

2. Touchez les 3 points.

3. Touchez Historique, puis touchez Effacer les données de navigation.

4. Sélectionnez Cookies, données du site et Images et fichiers mis en cache.

5. Touchez Effacer les données de navigation, puis, touchez à nouveau pour confirmer.

Safari

Web

1. Cliquez sur Safari situé en haut, dans le coin gauche de l'écran.

2. Cliquez sur Préférences.

3. Dans l'onglet Confidentialité cliquez sur Gérer les données du site Web.

4. Cliquez sur Tout effacer, puis, cliquez sur Effacer maintenant.

iOS

1. Touchez Paramètres, puis, touchez Safari.

2. Touchez Effacer l'historique et les données du site.

3. Touchez Effacer l'historique et les données pour confirmer.

Microsoft Edge

1. Gardez enfoncées les touches Ctrl + Shift + Delete sur le clavier.

2. Sélectionnez la case à côté de Cookies et données de site web enregistrées.

3. Sélectionnez la case à côté de Données et fichiers mis en cache.

4. Cliquez sur Effacer.

Mozilla Firefox

1. Si vous avez un PC, gardez enfoncées les touches Contrôle + Shift + Delete sur votre clavier.

2. Activez Période couverte pour effacer Tout.

3. Sélectionnez la case à côté de Cookies.

4. Sélectionnez la case à côté de Cache.

5. Sélectionnez la case à côté de Identifiants.

6. Cliquez sur Effacer maintenant.

Après avoir effacé vos cookies et fichiers en cache

Une fois que vous avez effacé les cookies et fichiers en cache de votre navigateur, redémarrer votre navigateur et reconnectez-vous au site de Storypark.