Se servir de conversations

Un guide pour entamer, modifier ou supprimer des conversations

Support avatar
Écrit par Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Créer une nouvelle conversation

À partir du site Web de Storypark, le personnel éducateur peut créer une nouvelle conversation de deux façons :

À partir du menu Créer
1. Cliquez sur Créer dans la barre de navigation en haut de l'écran et choisissez Conversation.

2. Dans la fenêtre de dialogue, sélectionnez les personnes de votre communauté avec qui vous désirez converser; (seules les personnes sélectionnées pourront la voir.)

3. Tapez votre message, ajoutez les documents ou images en pièces jointes et envoyez.

À partir de votre profil, sous l'onglet Conversations

1. Ouvrez le menu situé à gauche, cliquez sur votre nom ou sur votre dossier, puis, sur Conversations.

2. Créez une nouvelle conversation en sélectionnant les personnes de votre communauté avec qui vous voulez converser; (seules les personnes sélectionnées dans la conversation pourront la voir.)

3. Tapez votre message, ajoutez les documents ou images en pièces jointes et envoyez.

Ajouter plusieurs participants :

Pour ajouter plus d'une personne à une conversation, touchez la boîte de participants à nouveau et la liste de personnes possibles apparaîtra :

Modifier une conversation

1. Trouvez les conversations que vous voulez modifier.

2. Cliquez sur la flèche grise en haut, à droite de la conversation.

3. Dans le menu déroulant, sélectionnez Modifier la conversation :

4. Une fenêtre s'ouvrira et vous pourrez modifier les participants et/ou le texte, les fichiers ou les pièces jointes :

Si vous cliquez sur renvoyer les notifications, les participants recevront une nouvelle notification au sujet de la conversation.

Supprimer une conversation

Vous pouvez supprimer toute conversation si vous en êtes l'auteur d'origine.

1. Trouvez les conversations que vous désirez supprimer.

2. Cliquez sur la flèche située en haut, dans le coin droit de la conversation.

3. Dans le menu déroulant, sélectionnez "Supprimer la conversation" :

4. Un message vous demandera si vous êtes certain. Cliquez sur "Ok" et la conversation sera supprimée; personne ne pourra la voir :

Ajouter des fichiers, des images ou des vidéos à une conversaton

Vous pouvez ajouter autant de fichiers à une conversation que vous le désirez.

1. Entamez une nouvelle conversation.

2. Sous le champ de texte, vous verrez trois icônes

3. Si vous voulez ajouter une image, cliquez sur l'icône de l'appareil photo.
    Pour ajouter une vidéo, cliquez sur l'icône de vidéo.
    Pour ajouter un fichier, p.ex. un document en Word ou un fichier PDF, cliquez sur l'icône de trombone.

4. Un menu déroulant vous permettra de voir les fichiers de votre ordinateur.

5. Trouvez le fichier désiré (on vous suggère de garder les fichiers pour Storypark dans un ou deux endroits spécifiques pour les trouver plus facilement), cliquez sur le fichier et sur le bouton "Ouvrir". Si vous le voulez, vous pouvez changer le nom du fichier dans le champ de texte.

Pour ajouter plusieurs fichiers, maintenez la touche CTRL enfoncée (sur un PC) ou la touche "Command" (sur un Mac) et sélectionnez un autre fichier. On verra que les deux ont été sélectionnés. Vous pouvez sélectionner tous les fichiers désirés.

Note : Si vous avez sélectionné plusieurs fichiers volumineux, il se peut que le téléchargement prenne un certain temps, selon la rapidité de votre connexion internet, mais vous pouvez continuer d'écrire pendant que vous attendez.