Annonces et publications communautaires
Ajouter des fichiers à la publication communautaire ou à l'annonce
Ajouter des fichiers à la publication communautaire ou à l'annonce

Comment ajouter des fichiers à une publication communautaire

Support avatar
Écrit par Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans ce guide, en apprendre davantage au sujet de :

L’ajout d’images, de vidéos et de fichiers PDF

Vous pouvez ajouter autant de fichiers que désiré dans une publication communautaire ou une annonce.

Pour trouver votre espace communautaire, cliquez sur l’onglet « Communauté » de votre service éducatif.

Sous le champ de texte « Publication communautaire », vous verrez trois icônes :

1. Pour ajouter une image, cliquez sur l’icône de l’appareil-photo :

2. Pour ajouter une vidéo, cliquez sur l’icône de vidéo :

3. Si vous désirez ajouter un autre type de fichier, c.-à-d. un document Word ou PDF, cliquez sur l’icône qui ressemble à un trombone :

Une fenêtre de dialogue apparaîtra avec les fichiers de votre ordinateur.

Trouvez le fichier que vous voulez ajouter (on vous suggère de garder les fichiers que vous voulez ajouter dans Storypark dans un ou deux endroits faciles à trouver), cliquez sur le fichier et puis, sur "Ouvrir".

Ajouter plusieurs fichier en même temps

1. Maintenez enfoncée la touche "Ctrl" (sur un PC) ou la touche "Command" (sur un Mac) et sélectionnez un autre fichier. Les deux seront sélectionnés.

2. Vous pouvez continuer cette procédure jusqu'à ce que vous ayez sélectionné tous les fichiers que vous voulez télécharger.

3. Cliquez sur "Ouvrir". Tous les fichiers devraient commencer à télécharger dans votre publication communautaire. Si vous avez sélectionné plusieurs fichiers volumineux, ils pourraient prendre du temps à télécharger, selon la vitesse de votre Internet, mais vous pourrez continuer à écrire votre publication en attendant.

4. Pour supprimer des images que vous avez sélectionnées, cliquez sur le "x" rouge dans le coin de l'image. Pour supprimer un type différent de ficher, cliquez sur "Supprimer".

5. Lorsque tous les fichiers sont téléchargés, vous pourrez cliquer sur "Publier".