Si les images sont mal pivotées
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez faire pivoter des images une fois qu'elles ont été placées dans une documentation. Découvrir comment ici.

Voici quelques renseignements qui expliquent pourquoi il arrive que des images soient incorrectement mises à l'échelle lorsque pivotées :

Certains utilisateurs ont indiqué que lorsqu'ils placent leurs images dans Storypark, celles-ci apparaissent incorrectes quand elles ont pivoté. C'est habituellement dû à l'éditeur de photos utilisé qui ne peut effectuer la fonction de rotation automatique.

Les photos et les vidéos peuvent être enregistrées en mode portrait (vertical) ou paysage (horizontal). Certains appareils photos (tels que ceux de téléphones intelligents) peuvent détecter l'orientation et faire pivoter automatiquement l'image. Ce type d'appareil "mémorise" l'orientation en liant les données ‘EXIF’ à l'image. Le problème se produit lorsque vous téléchargez l'image dans votre ordinateur et que vous l'avez ouverte dans un logiciel qui ne peut lire les données EXIF.

Certains logiciels qui prennent en charge la rotation automatique ou peuvent les sauvegarder dans la bonne orientation sont :

• Google Photos (anciennement Picasa) – vous pouvez le télécharger gratuitement à partir de Google ici.

• Adobe Photoshop (change les données EXIF d'une image lorsque vous "Sauvegardez pour le Web et les appareils")

• Aperçu (Mac OSX)

Les logiciels qui ne prennent pas en charge la rotation automatique sont :

• Windows Picture et Fax Viewer

• Windows Photo Viewer

• le gestionnaire d'images Microsoft Office

• MS Paint (à moins d'ouvrir l'image, cliquer sur "enregistrer sous" et sauvegarder en format PNG au lieu de JPEG.)

Pour plus de renseignements, vous pouvez lire cet article.