Redimensionner des images
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Quand vous téléchargez vos images dans Storypark, veuillez les redimensionner à un maximum de 2048 x 2048px mais affichez-les sur l'écran à un maximum de 960 x 960px. Quand vous ouvrez l'éditeur d'images, la version de 2048px sera affichée.

Si votre connexion Internet est lente, nous redimensionnons vos images à un maximum de 1200 x 1200px pour que ce soit plus rapide pour vous.

Si vous désirez redimensionner vos images, vous pouvez suivre les directives ci-dessous.

Utilisateurs de PC

Il existe plusieurs façons de redimensionner plusieurs images en même temps, voici comment le faire avec "Microsoft Picture Manager" (de Microsoft Office).

1. Si vous voulez garder la dimension originale de vos images, vous devriez en faire des copies et les sauvegarder dans un lieu sûr. Gardez-les dans un nouveau fichier et nommez-le, par exemple, "Images à redimensionner".

2. Ouvrir "Microsoft Picture Manager".

3. À gauche, parcourez le dossier qui contient les photos que vous désirez redimensionner.

4. Cliquez sur "Ajouter" pour télécharger les images dans le dossier sélectionné.

5. Appuyez sur CTRL+A pour sélectionner toutes les photos.

6. Dans le menu, sous "Image", sélectionnez "Redimensionner" dans le menu déroulant.

7. Dans la section "Redimensionner", vous pouvez sélectionner une taille prédéfinie. "Grand format" est une bonne option et vos images ne seront pas trop petites.

8. Cliquez sur "Ok".

9. Une étoile à côté du nom de chaque image indique que les changements ne sont pas encore sauvegardés.

10. Cliquez sur "Sauvegarder" en haut, à droite de l'écran et vos images seront sauvegardées en format plus petit.

Utilisateurs de Mac

Vous pouvez facilement redimensionner plusieurs images en même temps, à l'aide d'un aperçu de l'application qui fait partie des ordinateurs Apple.

1. Si vous voulez garder la dimension originale de vos images, vous devriez en faire des copies et les sauvegarder dans un lieu sûr. Gardez-les dans un nouveau fichier et nommez-le, par exemple, "Images à redimensionner".

2. Allez dans le dossier contenant les images que vous voulez redimensionner.

3. Surlignez toutes les photos et double-cliquez dessus pour avoir un aperçu ou cliquez à droite et choisissez "Ouvrir avec aperçu".

4. Sous "Modifier" dans le menu, choisissez "Tout sélectionner".

5. Dans le menu d'outils, choisissez "Ajuster la taille".

6. Tapez la taille désirée pour toutes les images. Vous pouvez aussi cliquer sur "Insérer" dans le menu déroulant et sélectionner la taille désirée. "1024x768" est une bonne option et les images ne seront pas trop petites.

7. Sous "Fichier" dans le menu, choisir "Tout enregistrer".