Téléchargement d'images et de vidéos
Les types et les restrictions de taille de fichiers téléchargés
Les types et les restrictions de taille de fichiers téléchargés
Support avatar
Écrit par Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les formats de vidéos que vous pouvez télécharger sont les fichiers MOV, MP4, AVI ou WMV et ils doivent être de taille inférieure ou égale à 300MB.

Les formats d'images sont les fichiers JPG /JPEG, PNG ou GIF. Vous pouvez aussi télécharger les fichiers PDF. Il n'existe aucune limite quant à la taille des images et des fichiers PDF. Si vous éprouvez des difficultés, il se peut que le fichier soit formatté dans un système incompatible ou qu'il soit trop volumineux.

Comment déterminer le format de votre fichier

Notez la fin du nom de votre fichier (p. ex. "'storypark-image.JPG"), vous pouvez aussi cliquer à droite et sélectionner "Propriétés" (si vous utilisez un PC) ou l'option "Infos" (sur un Mac).

Comment changer le format d'un fichier

Cela peut varier selon le fichier, le type d'ordinateur ou vos paramètres, mais voici la façon la plus commune de le faire :

1. Ouvrez le fichier que vous voulez modifier en double-cliquant dessus.

2. Cliquez sur "Fichier".

3. Cliquez sur "Enregistrer sous" (ou "Exporter" si vous ne voyez pas cette option).

4. Sélectionnez un des formats de la liste.

5. Cliquez sur "Sauvegarder" , "Enregistrer" ou "Exporter".

Télécharger des fichiers HEIC

Ceci dépend grandement de votre flux de travail à sauvegarder et/ou à télécharger des images vers Storypark.

Si vous téléchargez des images vers Storypark à partir de l'appli de Storypark pour le personnel éducateur ou à partir de Safari sur un iPhone ou un iPad les images sont converties automatiquement pour vous en format jpeg . Cela signifie que, si vous le désirez, vous pouvez télécharger des images en format ébauche, les sauvegarder et continuer la documentation à partir d'un ordinateur.

Si vous le préférez, vous pouvez télécharger les images à partir de votre appareil vers un ordinateur et télécharger les images sauvegardées dans votre ordinateur, vous n'avez qu'à changer les paramètres de votre appareil photo. Par exemple, dans l'appli des paramètres d'Apple, sélectionnez l'appareil photo, puis "Formats".
Les formats seront "High efficiency" and "Plus compatible", si vous choisissez "Plus compatible" vous pourrez sauvegarder les images captées par l'appareil photo de votre appareil vers un ordinateur, pour ensuite les télécharger de l'ordinateur vers Storypark.

Vous pouvez aussi convertir des fichiers HEIC en formats JPG /JPEG à l'aide de logiciels, si vous le préférez.

Redimensionner des fichiers vidéo

Si votre fichier vidéo est trop volumineux, cet article propose 3 façons de modifier ce fichier :