Étiquettes et séries d'apprentissage
Personnel éducateur : Créer des séries et des étiquettes d'apprentissage
Personnel éducateur : Créer des séries et des étiquettes d'apprentissage
Support avatar
Écrit par Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le personnel éducateur peut créer et adapter des séries et des étiquettes d’apprentissage pour son service éducatif.

Si vous êtes personnel éducateur, touchez l'onglet Séries d'apprentissage
de votre service :

Note : Le personnel éducateur non-admin peut seulement consulter la page Séries d’apprentissage.

Il y a trois façons pour le personnel éducateur admin de créer et d’ajouter de nouvelles séries d’apprentissage pour un service éducatif :

Dans chaque série d'apprentissage que vous créez ou sélectionnez, vous pouvez :

Note : Tout changement à une série d’apprentissage sera reflété seulement au sein de votre service éducatif.

Créer une nouvelle série

Si les paramètres par défaut ou les séries d’apprentissage de Storypark ne répondent pas aux besoins de votre service éducatif, le personnel éducateur admin peut créer de nouvelles séries d’apprentissage :

1. Dans la case située en haut, à gauche, intitulée Nos séries d’apprentissage, touchez le bouton + Nouveau :

2. Dans la fenêtre contextuelle, nommez votre nouvelle série d'apprentissage, puis, sauvegardez-la pour qu'elle soit utilisée dans votre service.

3. Vous pouvez ensuite ajouter les répertoires et étiquettes pertinents pour votre nouvelle série d'apprentissage.

Sélectionner une série d’apprentissage de Storypark existante

Les série d’apprentissage de Storypark sont créées par Storypark en consultation avec des spécialistes régionaux en éducation et avec la permission des auteurs d'origine. Ceci peut inclure les programmes d'un pays ou d'un état (p. ex. Te Whāriki, Early Years, le baccalauréat international, etc.)

Si vous voyez une série d'apprentissage qui répond aux besoins de votre service, vous pouvez l'inclure dans votre série d'apprentissage.

1. Dans la bibliothèque de séries d'apprentissage, cliquez sur la ssérie d’apprentissage de Storypark que vous voulez ajouter à vos séries d'apprentissage :

2. La série d’apprentissage de Storypark apparaîtra au centre de l'écran pour que vous puissiez cocher les répertoires et les étiquettes avant de les inclure dans votre service éducatif.

3. À la droite du nom de la série, cliquez sur Copier dans nos séries d’apprentissage :

4. Une copie de la série d’apprentissage de Storypark que vous avez choisie apparaîtra dans la boîte « Nos séries d’apprentissage » et les étiquettes qui s’y trouvent pourront être choisies pour votre documentation ou vos plans.

Note : Il s’agit simplement d’une copie de la série d’apprentissage originale de Storypark. Vous pouvez la modifier ou la supprimer et seule votre copie sera affectée, et non la série d’apprentissage originale de Storypark.

Si vous ne voyez pas le programme ou la série de résultats d'apprentissage recherchés, vous pouvez faire une recherche.

Dans la Bibliothèque de séries d'apprentissage touchez Recherche :

Dans le champ suivant, tapez le nom recherché. Si la série désirée existe en tant que série d’apprentissage de Storypark, elle apparaîtra ici :

Adapter une série d’apprentissage de Storypark pour ses propres besoins.

Vous pouvez utiliser une série d’apprentissage de Storypark telle quelle ou vous pouvez en adapter une pour correspondre aux besoins culturels ou aux besoins individuels de votre service éducatif.

2. Sélectionnez la série d’apprentissage que vous voulez adapter à partir de la boîte « Nos séries d’apprentissage » - la série d’apprentissage qui apparaît dans cette boîte est privée pour votre service éducatif et peut être supprimée ou adaptée selon vos besoins.

Il s’agit d’une copie de la série d’apprentissage originale de Storypark. Vous pouvez la modifier ou la supprimer et seule votre copie sera affectée, et non la série d’apprentissage originale de Storypark.

3. Vous pouvez renommer la série d’apprentissage en cliquant sur le bouton Modifier situé dans le coin du haut, à droite.

3. Puis, à coté du nom de la série vous verrez trois liens : Modifier la série, Nouveau fichier et Nouvelle étiquette. Pour en apprendre davantage au sujet de l'utilisation de ces liens, lire Gestion des séries et des étiquettes d’apprentissage.

À partir d’ici, le personnel éducateur admin peut modifier, déplacer ou gérer les dossiers et les étiquettes dans la copie de la série d’apprentissage de Storypark qui se trouve au sein de son service éducatif.

Créer un répertoire

Le personnel éducateur admin peut créer des dossiers dans n’importe quelle série d’apprentissage existante :

1. Cliquez sur n'importe quelle série d'apprentissage dans la boîte Nos séries d'apprentissages :

2. Pour ajouter un nouveau dossier, cliquez sur le bouton Nouveau dossier et, dans la fenêtre contextuelle, ajoutez le nom de votre dossier :

3. Cliquez dans le champ du dossier et un menu déroulant vous permettra de classer le dossier à l’endroit désiré. Vous pouvez ajouter le nouveau dossier à votre série d’apprentissage ou en tant que sous-dossier dans d’autres dossiers de la série d’apprentissage que vous modifiez :

4. Maintenant, lorsque vous écrivez une documentation dans l’éditeur de documentation, vous pouvez cliquer sur Ajouter étiquette dans le panneau à droite et vous verrez une liste de toutes les séries et répertoires qui s’y retrouvent :

Créer une étiquette d'apprentissage

Le personnel éducateur admin peut créer de nouvelles étiquettes d’apprentissage dans n’importe quelle des séries d’apprentissage existantes dans votre service :

1. Cliquez sur n'importe quelle série d'apprentissage dans la boîte Nos séries d'apprentissages

2. Pour ajouter une nouvelle étiquette d’apprentissage, cliquez sur le bouton Nouveau et, dans la fenêtre contextuelle, tapez le nom de votre étiquette :

3. Dans le champ de description de l’étiquette, vous pouvez taper une courte description optionnelle expliquant ce que signifie cette étiquette. La description peut inclure un lien à la page sur le site Web si vous voulez expliquer le concept davantage; vous n'avez qu'à copier et coller l'adresse du site Web dans le champ de description en vous assurant d'inclure "www." Cette description apparaîtra lorsque quelqu'un cliquera sur une étiquette dans une documentation, en ouvrant une section de texte à lire.

4. Cliquez sur Série/répertoire et un menu déroulant apparaîtra et vous permettra de classer l'étiquette dans le répertoire désiré.

Maintenant, lorsque vous écrivez une documentation dans l’éditeur de documentation, vous pouvez cliquer sur Ajouter étiquette dans le panneau à droite et vous verrez une liste de toutes les séries et répertoires qui s’y retrouvent. Sélectionnez la série et le répertoire où vous avez enregistré votre étiquette et vous verrez la nouvelle étiquette :

Note : Si vous avez déjà créé un dossier au sein de votre série d’apprentissage, vous pouvez aussi ajouter une nouvelle étiquette directement dans le dossier en cliquant sur les trois points situés à droite du nom du dossier et sélectionner Ajouter nouvelle étiquette à partir du menu déroulant.