Lier de la documentation et des notes
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En créant des notes-enfant, vous pouvez lier de la documentation et/ou notes pour un même enfant, permettant de créer une continuité et observer son parcours d’apprentissage.

Afin de lier de la documentation et des notes-enfant, vous devrez utiliser une note-enfant que vous avez déjà publiée, ou encore créer une nouvelle note-enfant :

1. Vous pouvez créer une note-enfant en cliquant sur l'onglet Notes-enfant dans le menu principal de votre service ou sur la page de profil d'un enfant, sous l'onglet Notes-enfant.

Screenshot 2023 07 27 at 4.17.39 Pm
  2. Avant de commencer à écrire une note-enfant, vous devez sélectionner l’enfant associé à la note.

Screenshot 2023 07 27 at 4.41.59 Pm
  3. Une fois que vous avez sélectionné le profil de l’enfant, vous verrez une icône qui ressemble à un maillon de chaîne; cliquez dessus.

Screenshot 2023 07 27 at 4.45.21 Pm
  4. Sélectionnez la documentation et/ou les notes-enfant précédentes que vous désirez lier. Vous pouvez sélectionner de la documentation seulement, des notes seulement ou un mélange des deux en basculant entre les deux onglets situés en haut :

Screenshot 2023 07 27 at 4.46.15 Pm
  5. Cliquez sur Terminé et vous verrez les notes et la documentation liées sous la note-enfant.

Screenshot 2023 07 27 at 4.49.39 Pm
  6. Dans la zone de texte, vous pouvez expliquer pourquoi vous avez lié cette documentation et ces notes. Choisir une catégorie, p.ex. "Opportunité" avant de publier vous aidera à catégoriser et à expliquer la documentation et les notes qui sont liées.

Screenshot 2023 07 27 at 4.51.39 Pm
  7. Une fois terminé, cliquez sur "Publier" et la note-enfant sera visible par tout admin familial associé à cet enfant et tout personnel éducateur associé à ce service éducatif à la petite enfance.