Familles : Utiliser Storypark
Familles : Modifier ou supprimer le profil d’un enfant
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans ce guide, apprendre à :

Note : Cet article décrit comment les parents de peuvent modifier ou supprimer le profil de leur enfant. Ce n'est qu'une fois qu'un parent est connecté au profil de son enfant qu'il peut supprimer le profil. Le personnel éducateur devra archiver le profil.

Modifier le profil d'un enfant dans le site Web de Storypark

Si vous êtes membre admin familial, vous pouvez modifier les détails de votre enfant à partir de sa page de profil :

1. D’abord, touchez le Menu situé dans le coin supérieur gauche de la page. Puis, rendez-vous au profil de votre enfant en sélectionnant son nom et en choisissant Documentation dans le menu déroulant :

Screenshot 2023 08 02 at 9.57.58 Am

2. Puis, touchez Modifier à droite de son nom :

Screenshot 2023 08 01 at 11.19.09 Am

3. À partir de cette page, vous pouvez modifier les détails au sujet de votre enfant, incluant son nom, sa date d’anniversaire, son genre et son image de profil :

Screenshot 2023 08 02 at 10.45.28 Am

4. Pour sauvegarder vos changements, touchez Sauvegarder.

Note : Vous ne voyez pas le bouton Modifier? Il se peut que vous ne soyez pas un membre admin familial. Cliquez sur L’onglet Famille sous le nom de l’enfant pour voir qui est membre admin familial pour cet enfant.

Supprimer le profil d'un enfant à partir du site Web de Storypark

Si vous êtes membre admin familial, vous pouvez supprimer de Storypark le profil d’un enfant. Une fois le profil supprimé, on ne peut pas faire un retour en arrière - tout le contenu, incluant la documentation et les notes, sera supprimé définitivement.

Pour supprimer le profil d’un enfant :

1. Touchez d’abord le bouton Menu situé dans le coin supérieur gauche de la page. Puis, rendez-vous au profil de l’enfant en choisissant son nom et en choisissant Documentation à partir du menu déroulant :

Screenshot 2023 08 02 at 9.57.58 Am

2. Cliquez sur Modifier à la droite de son nom :

Screenshot 2023 08 01 at 11.19.09 Am

3. Descendez au bas de la page jusqu’au titre Supprimer de Storypark - pour enlever le dossier de l’enfant, cliquez sur le bouton Désinscrire l’enfant :

Screenshot 2023 08 02 at 10.43.30 Am

Modifier ou supprimer le profil d’un enfant à partir de l’appli pour familles de Storypark

Si vous avez téléchargé l’appli de Storypark pour familles, vous pouvez vous connecter à votre compte et modifier ou supprimer le profil de votre enfant.

1. Touchez l’onglet Moi situé dans le coin inférieur droit de l’écran, puis, touchez Ma famille :

Img 1489

2. Sélectionnez le profil de l’enfant que vous voulez supprimer, puis, touchez le bouton Modifier situé dans le coin supérieur droit :

Img 1490

3. À partir d’ici, vous pouvez modifier les détails au sujet de votre enfant, incluant son nom, sa date d’anniversaire, son genre ou son image de profil. Pour sauvegarder vos changements, touchez Terminé :

Img 1492

4. Si vous désirez supprimer le profil de votre enfant dans Storypark, défilez vers le bas et touchez le bouton Supprimer de Storypark.

Img 1491

Note : Avant de supprimer, assurez-vous d’être bien certain que vous désirez supprimer le profil de votre enfant. Une fois le profil supprimé, on ne peut pas faire un retour en arrière - tout le contenu, incluant la documentation et les notes, sera supprimé définitivement.