Rapports
Personnel éducateur : Rapports de tendances d’apprentissage et pédagogiques
Personnel éducateur : Rapports de tendances d’apprentissage et pédagogiques

Que sont les rapports de tendances d’apprentissage et pédagogiques et comment les créer

Support avatar
Écrit par Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans ce guide, apprenez-en davantage sur :

Que sont les rapports de tendances d’apprentissage?

Les tendances d’apprentissage permettent de sélectionner une période de temps désirée, de sélectionner un enfant ou un groupe d’enfants et de choisir les étiquettes d'apprentissages que vous désirez revoir pour cet enfant ou ces enfants sur une période de temps.

Ceci vous permet de :

• Voir de quelle façon vous vous êtes concentré sur différents aspects des séries d’apprentissage utilisées, p.ex. les valeurs, les philosophies ou le programme. Il se peut que vous ayez misé sur un domaine en particulier ou bien il se peut qu’il n’y ait aucun apprentissage apparaissant dans un domaine d’intérêt.

• Voir quelles étiquettes d’apprentissage ont été utilisées dans une période de temps spécifique et souligner de nouvelles étiquettes qui ont été mises de l’avant.

• Voir la proportion du nombre de fois que vous avez étiqueté un aspect d’apprentissage pour un enfant par rapport à un autre enfant ou à un groupe d’enfants.

Vous pourrez immédiatement observer les différences et les similitudes pour alimenter votre planification ou votre programme pour un individu ou des groupes de votre service éducatif.

Servez-vous des tendances d’apprentissage pour informer le personnel lors des réunions ou des sessions de planification, ou pour le personnel de remplacement pour les aider à mieux comprendre l’apprentissage de chaque enfant.

Que sont les rapports de tendances pédagogiques?

Les tendances pédagogiques permettent aux admins de Storypark de sélectionner une période de temps désirée, de sélectionner un ou plusieurs membre(s) du personnel éducateur et de choisir des étiquettes d'apprentissage désirées à examiner sur une période de temps pour ces personnes.

Cela permet aux admins de :

• Voir à quel point le personnel éducateur s'est concentré sur différents aspects des séries d’apprentissage utilisées, p.ex. les valeurs, les philosophies ou le programme. Il se peut que vous ayez misé sur un domaine en particulier ou bien il se peut qu’il n’y ait aucun apprentissage apparaissant dans un domaine d’intérêt.

• Voir quelles étiquettes d’apprentissage ont été utilisées dans une période de temps spécifique et souligner de nouvelles étiquettes qui ont été mises de l’avant.

• Voir la proportion du nombre de fois que le personnel éducateur a étiqueté un aspect d’apprentissage par rapport à d’autres.

Les admins pourront immédiatement observer les différences et les similitudes pour alimenter leur planification ou la création de programme pour un individu ou des groupes de votre service éducatif.

Créer un rapport de tendances d’apprentissage ou pédagogiques

On peut voir ou créer les rapports à partir du site Web de Storypark à partir de n’importe quel appareil.

Pour créer un rapport, sélectionnez l’onglet Rapports de votre service éducatif :

Personnel éducateur ou enfants

Pour les tendances d’apprentissage des enfants, sélectionnez Tendances d’apprentissage ou pour voir l’utilisation des étiquettes ou séries d'apprentissage par le personnel éducateur, sélectionnez Tendances pédagogiques :

Note sur les permissions : Seuls les admins du compte Storypark ont accès aux tendances pédagogiques et aux rapports d’activité du personnel éducateur. Les non-admins ont seulement l’option de sélectionner les rapports de tendances d’apprentissage, d’activité des enfants et d'exportation de routines.

Sélectionner une période de temps

Sélectionnez la période de temps pour laquelle vous voulez comparer des données en touchant sur le champ Date et en sélectionnant une intervalle de temps :

Période personnalisée

Touchez Période personnalisée, sélectionnez une date de début dans la boîte située à gauche et une date de fin dans la boîte située à droite. Touchez Effectuer lorsque vous êtes prêt :

Sélectionner une série d’apprentissage ou un dossier

Touchez le filtre déroulant Toutes les étiquettes d’apprentissage.

• En sélectionnant Toutes les étiquettes d’apprentissage vous produirez un rapport de toutes les étiquettes d’apprentissage utilisées pendant cette période de temps.

• En sélectionnant une série spécifique, vous filtrez les données selon les étiquettes de cette série d’apprentissage.

Sélectionner des enfants ou du personnel éducateur

Si vous créez un rapport de Tendances d’apprentissage, sélectionnez le filtre déroulant Tous les enfants.

Puis, sélectionnez les enfants ou les membres du personnel éducateur dont vous voulez extraire les données. Par défaut, toutes les personnes seront sélectionnées (surlignées en bleu). Touchez le nom d’un enfant ou d’un membre du personnel éducateur pour le désélectionner :

On peut raffiner la recherche d’enfants par groupes ou selon le genre. Le personnel éducateur par groupe seulement (s’il a été assigné à un groupe) Touchez le filtre déroulant situé à gauche de la boîte de sélection. Par exemple :

Afficher les graphiques avec les étiquettes, les dossiers ou les séries

Basculez entre les étiquettes d’apprentissage, les dossiers et les séries pour voir les filtres des données affichées :

Vue partagée

Sélectionnez Vue partagée pour comparer deux séries de données :

Par exemple, vous pourriez vouloir consulter l’apprentissage d’un enfant dans les trois derniers mois par rapport aux trois mois précédents ou à la même période de l’année précédente. Ou bien, vous pourriez vouloir consulter l’apprentissage des garçons par rapport aux filles, d’un enfant par rapport à un groupe d’enfants ou un groupe par rapport à un autre.

Vous serez immédiatement en mesure d’observer les différences ou les similitudes pour vous aider dans la planification ou la création de programme pour un individu ou un groupe d’enfants à votre service éducatif à la petite enfance.

Exporter des rapports

Pour exporter vos données en format PDF afin de les sauvegarder sur un disque dur ou pour imprimer, sélectionnez Exporter au format PDF :