Votre espace communautaire
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce guide vous présente :

À partir du site Web, vous pouvez trouver l'espace communautaire de votre centre en touchant l'onglet Communauté :

Contrairement à la documentation et aux notes qui sont associées à chaque enfant, l'espace communautaire est un endroit qui peut être vu par tous les membres de votre communauté Storypark et ils peuvent tous y contribuer. C'est un espace idéal pour partager ce qui se passe dans votre centre et pour engager les parents. Vous pouvez partager via Une publication communautaire ou une Annonce.

Qui est dans la communauté?

Votre communauté est composée de tout le personnel éducateur et des admins familiaux (habituellement les parents ou les tuteurs) associés au compte de votre service éducatif. Puisque cet espace est souvent utilisé pour partager des mises à jour quotidiennes avec les parents au sujet de ce qui se passe dans votre service éducatif, les membres de la famille qui ne sont pas admin ne peuvent pas les voir. P. ex. la famille étendue invitée par les parents et n'ayant pas les droits d'admin.

Vous pouvez voir qui est dans chaque espace communautaire à la droite de chaque page :

Publications communautaires

Une publication communautaire est un message à la communauté. Toute publication communautaire dans cet espace pourra être vue par toutes les personnes dans la liste liée à cette page communautaire et apparaîtra sous forme de notification, une publication dans le flux d'activités récentes et dans sa page Communauté.

Dans la section pour réagir à chaque publication communautaire, en touchant l'icône représentant un œil, vous verrez la liste de tous les parents et le personnel éducateur ayant vu la publication. (Note: Cette liste est strictement accessible au personnel éducateur.)

Annonces

Le personnel éducateur Admin peut aussi créer des "Annonces" qui contournent les paramètres de notifications des parents.

Lorsque vous envoyez une publication communautaire, si vous avez cliqué sur la case Annonce, un courriel sera envoyé à tous les membres de la communauté, en plus de la notification reçue par Storypark, même s'ils ont choisi de désactiver les publications communautaires dans leurs paramètres de notifications par courriels.

Chaque récipiendaire recevra un courriel intitulé "(Auteur) a ajouté une publication communautaire au (Service éducatif à la petite enfance)" avec le contenu de la publication communautaire dans le message du courriel et un lien pour le consulter dans Storypark.

Puisqu'elles contournent les paramètres des parents, nous suggérons d'envoyer des annonces seulement pour des raisons très importantes ou urgentes.

Permissions : Conversations et publications des parents dans la communauté

Si vous êtes personnel éducateur admin à votre service éducatif, vous avez l’option de permettre ou d'empêcher les parents de créer des conversations et des publications communautaires.

Dans votre espace communautaire, touchez Modifier à côté du nom de votre service éducatif et, en bas du formulaire, vous verrez les options sous Paramètres de permissions :

En cliquant dans la case Parents peuvent publier dans la communauté, cela permet aux parents membres de la communauté de créer et d'y publier des publications communautaires.

En cliquant dans la case Permettre des commentaires de la communauté, cela permet aux parents de commenter au sujet de publications communautaires.

En cliquant dans la case Permettre des conversations personnel-parents, cela permet au personnel éducateur d'envoyer directement des messages aux parents et aux parents d'envoyer directement des messages au personnel éducateur.

Vous pouvez aussi activer/désactiver la possibilité pour les parents de créer et de commenter des publications communautaires au sein de chacun des espaces communautaires de votre service.

Accéder aux publications communautaires via les applis mobiles

À chaque fois qu'une publication communautaire est ajoutée, les membres de la communauté recevront une notification sur leur appareil mobile (si elle est activée). Touchez la notification pour lire la publication.

Articles d'aide spécifiques aux applis :
L'onglet Communauté dans Storypark pour les familles
Créer une publication communautaire à partir de Storypark pour les familles
Communauté dans Storypark pour le personnel éducateur (iOS seulement)