Dossiers du personnel éducateur
Personnel éducateur : Qu’est-ce qu’un portfolio du personnel éducateur?
Personnel éducateur : Qu’est-ce qu’un portfolio du personnel éducateur?

Cet article couvre les fonctionnalités de la version de base du Portfolio du personnel éducateur dans Storypark.

Support avatar
Écrit par Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les portfolios du personnel éducateur peuvent être vus par les autres membres du personnel de leur communauté Storypark. Les parents et les membres de la famille ne peuvent pas consulter ou accéder au profil du personnel éducateur.

Vous pouvez accéder à votre propre portfolio du personnel éducateur en cliquant sur votre nom dans le menu à gauche et en choisissant une option en-dessous.

Screenshot 2023 07 03 at 4.07.12 Pm

Pour accéder au portfolio d'un autre membre du personnel éducateur, rendez-vous à la page Personnel éducateur de votre service éducatif et cliquez sur le nom du personnel éducateur de votre choix.

Le portfolio du personnel éducateur comprend trois parties : Conversations, Documentation et Rapports.

Les conversations du personnel éducateur

La page de conversations d'un membre du personnel éducateur est l'espace pour réfléchir à des idées, des objectifs, de l'évaluation, des pratiques de documentation, etc. et permet d'avoir des conversations avec d'autres membres du personnel éducateur sur ces sujets.

Screenshot 2023 07 03 at 4.11.27 Pm

Note : Les conversations sont privées et limitées à l'auteur et aux participants sélectionnés, vous ne verrez donc que les conversations que vous créez ou auxquelles vous avez été invité.

Les conversations d'un membre du personnel éducateur sont associées à chaque individu et non au service éducatif où il travaille. Cela signifie que vos conversations demeurent accessibles et gratuites pour vous, même une fois que vous aurez quitté le service éducatif.

Apprendre à créer une conversation, ici.

La documentation d'un membre du personnel éducateur

La page de documentation a un menu déroulant où vous pouvez accéder à votre documentation du portfolio ou passer à un service où vous avez créé de la documentation pour des enfants.

Screenshot 2023 07 03 at 4.12.51 Pm

Mon portfolio

Le personnel éducateur peut créer ou faire une copie de toute documentation et l'enregistrer dans son portfolio.

Il existe quelques paramètres liés à la façon de partager son portfolio :
- Le personnel éducateur peut choisir qui peut accéder à la page de documentation de son portfolio à partir des paramètres de profil.

- Il peut aussi sélectionner la documentation du portfolio de son choix à partager avec ces personnes.

Les portfolios du personnel éducateur sont liés au personnel éducateur individuellement et non au service éducatif où il travaille. Cela signifie que votre documentation du portfolio demeure accessible et gratuite même une fois que aurez quitté votre service éducatif actuel.
Apprendre à créer une documentation du portfolio ici.

La documentation du personnel éducateur au sujet des enfants

Cliquez sur le menu déroulant et sur le nom de votre service éducatif pour voir toute la documentation que vous avez écrite au sujet des enfants.

Note : Vous verrez seulement la documentation pour les enfants inscrits à votre service. Donc, si vous désirez enregistrer de la documentation en particulier, nous vous suggérons de faire une copie de la documentation et de l'enregistrer dans votre portfolio du personnel éducateur avant que l'enfant ne quitte votre service.

En cliquant sur le bouton "Trier par" situé à la droite, vous verrez un menu déroulant avec différents moyens de réorganiser la documentation sur cette page :

Screenshot 2023 07 03 at 4.14.40 Pm

Voir l'ordre de la documentation par :
Activité récente - la documentation avec nouvelles réponses ou modifications paraît en premier
Date de documentation - date de publication de la documentation
Titre de la documentation - ordre alphanumérique par titre de documentation

Vous pouvez aussi filtrer la documentation sur cette page selon l'étiquette d'apprentissage qui s'y rattache. Cliquez sur "Filtrer par : " et ensuite, sur n'importe quelle étiquette dans la liste, pour voir la documentation liée à cette étiquette d'apprentissage. Vous avez la possibilité de voir la liste d'étiquettes utilisées dans votre documentation et ainsi de voir les écarts, vous permettant ainsi de développer la capacité dans la documentation future.

Les rapports d'un membre du personnel

Chaque membre du personnel éducateur a sa propre page de rapports pour lui permettre d'analyser les tendances dans son approche éducative au fil du temps.

Les tendances d'apprentissage vous permettent de sélectionner une période de temps pour voir les étiquettes d'apprentissage utilisées dans votre documentation du portfolio du personnel éducateur ou dans la documentation que vous avez écrite pour les enfants.

Screenshot 2023 07 03 at 4.18.21 Pm

En apprendre davantage au sujet des rapports de tendance ici.