Inviter des parents
Personnel éducateur : Si un parent n'a pas accepté votre invitation
Personnel éducateur : Si un parent n'a pas accepté votre invitation
Support avatar
Écrit par Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe plusieurs raisons pour lesquelles un parents n'accepterait pas votre invitation :

Vous avec envoyé l'invitation à la mauvaise adresse courriel

1. Rendez-vous à la page "Enfants" de votre service éducatif ou à la section Famille du profil de l'enfant.

2. Trouvez l'enfant dont le parent n'a pas répondu à une invitation - on devrait voir "Invitation en suspens" et lorsque vous cliquez dessus, vous verrez l'adresse ou les adresses courriel incorrecte(s).

3. Cliquez sur "Supprimer".

4. Actualisez la page et vous verrez un bouton "Invitations de parents". Note : le bouton Invitations de parents est seulement visible lorsqu'il n'y a pas de parents invités. Donc, si vous avez invité deux parents, vous devez supprimer les deux pour voir ce bouton.

5. Cliquez sur "Invitations de parents" pour envoyer une nouvelle invitation.

Ou bien, vous pouvez afficher la liste de toutes les invitations en suspens en vous rendant à la page des enfants et en haut, cliquez sur "En suspens" :

Ici, vous pouvez modifier les adresses courriel des parents et renvoyer votre invitation :

Le parent doit ajouter Storypark à sa "liste blanche"

Si vous avez confirmé que l'adresse courriel est correcte et que les courriels d'invitation ne se rendent pas à destination, il pourrait y avoir un problème avec le serveur de messagerie du parent.

Demandez-lui d'ajouter @storypark.com à sa liste blanche (ou sa liste de courriels sûrs).

Son fournisseur de messagerie est déconnecté ou a bloqué Storypark

Si vous recevez un autre message d'erreur de notre part après que le parent ait ajouté @storypark.com à sa liste blanche, le parent devra vérifier auprès de son fournisseur de messagerie pour comprendre pourquoi les courriels de Storypark ne se rendent pas.

Son fournisseur de messagerie a marqué le courriel comme étant du spam (pourriel)

Demander au parent de vérifier les messages indésirables, les pourriels ou spams dans sa boîte à lettres.

Un parent n'a pas vérifié ses courriels

Un gentil rappel en personne ou au téléphone peut leur faire savoir qu'ils ont un courriel en attente.

Un parent est incertain ou s'inquiète de la démarche à suivre

Assurez-vous que le parent ait reçu les renseignements au sujet de Storypark qu'il a lu les ressources "Comment démarrer".

Inviter le parent de votre service éducatif à discuter avec vous. Vous pourriez l'aider à s'inscrire en utilisant un ordinateur situé à votre service éducatif.