Changer vos paramètres de notifications
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les notifications sont des alertes que vous recevez lorsque quelqu'un est actif dans Storypark et que cela nécessite votre attention. Pour certaines actions, vous recevrez une notification par courriel. Le type de notifications dépend de quelques facteurs : selon que vous soyez personnel éducateur, parent ou membre de la famille, admin or non.

Notifications dans l'appli

Les notifications dans l'appli apparaissent comme un petit chiffre dans une bulle de conversation à côté du canard de Storypark situé en haut de la page. Il représente le nombre de notifications en attente.

En cliquant dessus, vous verrez un menu déroulant montrant les dernières notifications et en cliquant sur Voir toutes les notifications situé en bas, vous verrez votre page de Notifications .

Pour certains types de notifications, vous recevrez un courriel pour vous en aviser. Vous pouvez choisir quels types de notifications par courriel à recevoir ou vous pouvez cocher l'option se désinscrire de toute notification par courriel.

Notifications par courriel

Si vous êtes un membre de la famille, vous recevrez des notifications par courriel lorsque :

• une nouvelle documentation a été ajoutée

• une nouvelle note a été ajoutée

• une nouvelle conversation a été ajoutée

• une nouvelle publication communautaire a été envoyée

• une nouvelle planification a été ajoutée

• une nouvelle réaction a été ajoutée

• votre famille publie un moment à partir de l'appli Storypark pour les familles

• des mises à jour, des astuces et des ressources sont envoyées par Storypark

Si vous êtes personnel éducateur, vous recevrez des notifications par courriel lorsque :

• une documentation a besoin d'être approuvée

• une nouvelle conversation a été ajoutée

• une nouvelle publication communautaire a été envoyée

• une nouvelle planification est ajoutée

• une nouvelle réaction a été ajoutée

• un parent ajoute à une documentation

• des mises à jour, des astuces et des ressources sont envoyées par Storypark

Le réglage par défaut et un envoi par courriel. Vous pouvez changer les paramètres sur votre page de Paramètres de notifications :

1. Cliquez sur l'icône des paramètres qui ressemble à une roue d'engrenage, située en haut de la page.

2. À partir du menu déroulant, sélectionnez Paramètres des notifications.

3. Vous serez redirigé vers un formulaire qui vous permettra de modifier vos paramètres de notifications par courriel.

Vous verrez une série de cases à cocher. En sélectionnant ou en désélectionnant chacune d'entre elles, vous pouvez choisir les types de notifications que vous désirez recevoir par courriel.

Si vous êtes personnel éducateur et que vous avez des droits d'admin, vous recevrez toutes les notifications de votre service éducatif. Toutefois, si vous n'êtes pas admin assigné à un groupe spécifique, vous recevrez seulement les notifications pour ce groupe.

Se désinscrire de toute notification par courriel

Si vous ne voulez pas recevoir des courriels de Storypark, vous pouvez cocher l'option Se désinscrire de toute notification par courriel en bas de la page et toucher Enregistrer mes préférences

Établir des options de filtrage dans votre courriel

Si vous voulez contrôler davantage ce que vous recevez, vous pouvez établir des filtres dans votre courriel de sorte que les courriels de Storypark soient automatiquement retirés de votre boîte aux lettres électronique et sauvegardés dans un dossier, p. ex. "Storypark". Vous pourriez établir un filtre qui organise vos courriels par nom de groupe. Vous pouvez créer autant de filtres de courriels que désiré.

Les filtres de courriels sont particulièrement utiles pour le personnel éducateur de grands centres et pour les gestionnaires de groupes de services.

Le processus pour établir des filtres de courriels dépend du système de messagerie utilisé – ils sont tous différents. Faites une recherche dans le centre d'aide de votre système de messagerie ou dans Google pour les "filtres de courriels" et le nom de votre système de messagerie pour découvrir comment procéder.