Familles : Inviter ou retirer un service éducatif

En apprendre davantage sur la façon d'inviter le centre éducatif de votre enfant à partager son parcours éducatif dans Storypark.

Support avatar
Écrit par Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans ce guide, vous apprendrez à :

Si votre enfant est inscrit à un nouveau centre et qu'il a déjà un profil dans Storypark, vous pouvez inviter ce centre à partager et à contribuer à l'apprentissage de votre enfant dans Storypark. Il peut aussi vous envoyer une invitation pour accéder au nouveau profil de votre enfant (vous pouvez choisir de fusionner au profil actuel ou non).

Vous pouvez inviter vous-même un service éducatif ou bien, si votre enfant est déjà inscrit dans un service éducatif et qu'il se déplace à un nouveau centre, le centre actuel peut inviter l'autre centre.

Inviter un nouveau service éducatif au profil de votre enfant

Présentement, vous devez vous connecter au site Web de Storypark pour envoyer une invitation à un service éducatif à la petite enfance et vous devrez vous connecter au profil de votre enfant en tant qu’Admin familial.

1. Cliquez sur l'invitation de en haut, à droite de la page

2. Dans la boîte déroulante, choisissez l'onglet du haut qui indique le service éducatif puis, inscrire l'adresse courriel que votre centre vous a procuré. (❗Important - il faut que ce soit une adresse courriel Admin Storypark en vigueur, puis, ajoutez un court message.

3. Une fois que le nouveau centre éducatif de l'enfant accepte votre invitation, il pourra contribuer au profil de votre enfant dans Storypark.

Lorsque le service éducatif d'un enfant invite un nouveau centre

Si votre enfant est déjà inscrit à un service éducatif et qu'il se prépare à changer de centre, le service actuel peut inviter le nouveau centre.

Avant qu'un nouveau centre reçoive l'invitation, vous recevrez un courriel pour vérifier si vous êtes d'accord. Si c'est le cas, cliquez dans le courriel sur Donner accès et le nouveau centre recevra un courriel d'invitation de Storypark.

Si le nouveau centre accepte l'invitation et qu'il utilise déjà Storypark, le profil de votre enfant sera synchronisé à ce compte et tout le personnel éducateur du nouveau centre pourra consulter et contribuer au profil de votre enfant.

Si le nouveau centre accepte l'invitation et n'a pas de compte Storypark, on lui demandera de s'inscrire dans Storypark pour un essai gratuit. Une fois complété, le nouveau compte sera lié au profil de votre enfant et tout le personnel éducateur du nouveau centre pourra le consulter et y contribuer.

Retirer un service éducatif

Si votre enfant quitte un service éducatif, il se peut que vous désiriez le retirer du profil de votre enfant pour lui enlever l'accès. La famille a un accès gratuit à vie, alors, vous pourrez toujours accéder à la documentation et aux notes de votre enfant, même après qu'il aura quitté le centre.

Pour ce faire, nous vous rappelons que vous devez vous connecter au site Web à partir d'un ordinateur. Vous devez aussi être connecté au profil de l'enfant en tant qu'Admin Famille.

1. Rendez-vous au profil de votre enfant. Vous le trouverez dans le Menu à gauche et en sélectionnant votre enfant. Puis, choisissez une option en-dessous.

2. Cliquez sur le lien du service éducatif à droite.

3. Une liste déroulante apparaîtra avec tous les services éducatifs qui ont accès au profil de votre enfant (même ceux qui n'ont pas encore accepté votre invitation.)

Note : Si vous voyez seulement le bouton d'invitation bleu du service éducatif, le profil n'est plus lié à un service.

4. Cliquez sur le X bleu à côté du nom du service éducatif :

5. Confirmez votre désir de le retirer et le centre n'aura plus accès au profil de votre enfant.