Personnel éducateur : Approbation de documentation

Un guide de réinitialisation et de gestion d'approbation de documentation

Support avatar
Écrit par Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que l'approbation de documentation?

L'approbation de documentation est une fonction qui peut être activée pour certains membres du personnel éducateur qui ont besoin d'une autre personne pour approuver avant de publier la documentation accessible aux familles.

Si l'approbation est activée pour un membre du personnel éducateur, lorsque la documentation est créée, au lieu du bouton Publier l'individu verra un bouton Soumettre pour approbation :

Une fois la documentation envoyée pour approbation, le personnel approbateur recevra une notification avec le lien à la documentation qui doit être approuvée. Il pourra faire les changements nécessaires tels que les fautes de frappe et cliquer sur le bouton Publier la documentation au nom de l'auteur qui l'a envoyé pour approbation.

Note: L'approbation de documentation est désactivée par défaut lorsqu'un nouveau service s'inscrit. Les admins devront l'activer pour chaque membre éducateur ayant besoin d'approbation.

Où trouver la documentation qui nécessite une approbation?

En plus de recevoir une notification, l'approbateur peut trouver la documentation ayant besoin d'être approuvée à partir de sa page Documentation en suspens .

Pour accéder à cette page à partir du site Web, cliquez sur le menu en haut, à gauche et sélectionnez Documentation en suspens :

Vous pouvez sélectionner la documentation ayant besoin d'approbation, faire des changements ou simplement Publier.

Ou bien, à partir de l'appli iOS de Storypark pour le personnel éducateur, touchez l'onglet Moi pour voir la documentation en suspens sous votre nom.

Qui peut contrôler l'approbation de documentation?

Nous suggérons fortement que les services choisissent plus d'un approbateur, afin que la documentation soit publiée même si un approbateur est absent ou malade.

Les admins peuvent configurer l'approbation de documentation pour tout autre membre du personnel éducateur (admin ou non). Un admin peut aussi activer l'approbation par lui-même s'il veut que des pairs révisent sa documentation. Seuls les admins peuvent désactiver l'approbation pour eux-mêmes.

Les admins peuvent choisir n'importe quel membre du personnel éducateur de leur service (admin ou non) pour approuver leur documentation.

Activer ou désactiver l'approbation de documentation

1. Cliquez sur le nom de votre service éducatif en haut de la page pour vous rendre à sa page de profil.

2. Cliquez sur l'onglet Personnel éducateur. Trouvez le personnel pour qui vous désirez approuver la documentation et cliquez sur la petite flèche située en haut, dans le coin droit de sa tuile. À partir du menu déroulant, sélectionnez Activer l'approbation de documentation. Les admins peuvent le faire pour eux-mêmes ou pour les autres.

3. Puis, sélectionnez le personnel éducateur que vous voulez assigner pour approuver la documentation de cette personne :

4. Pour désactiver, cliquez à nouveau sur la flèche à côté de son nom et sélectionnez Désactiver l'approbation de documentation.

Changer ou mettre à jour les approbateurs

Tout admin peut réinitialiser l'approbation pour le personnel éducateur.

Pour procéder, vous pouvez vous rendre à la page principale du personnel éducateur et trouver la flèche déroulante sur la tuile du profil du personnel. Cliquez sur la flèche et sélectionnez "Désactiver l'approbation". Une fois que c'est fait, vous n'avez qu'à réactiver et l'approbation sera réinitialisée, vous permettant de sélectionner exactement le personnel qui approuvera pour cette personne.

Vous pouvez refaire ces étapes pour chaque membre du personnel éducateur à qui vous voulez assigner un approbateur.

Note : Lorsque vous réinitialisez l'approbation, toute documentation en suspens sera retournée au fichier d'ébauches de l'auteur. Il faudra lui demander de soumettre à nouveau pour que tout nouvel approbateur puisse y accéder.