Exportez toutes documentations et notes
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Storypark n'est pas propriétaire de votre contenu, nous ne faisons que l'héberger pour vous. Cela signifie que si vous voulez accéder à votre documentation à l'extérieur de Storypark ou si vous avez décidé de fermer votre compte, vous pouvez exporter la documentation et les notes-enfant d'un enfant simplement en cliquant sur un bouton si vous êtes Admin.

Cela vous permet d'afficher sa documentation et ses notes à partir de n'importe quel navigateur, même si vous avez fermé votre compte dans Storypark.

Note : Si votre service a accès aux routines et qu’elles ont été enregistrées pour l’enfant en question, l’exportation de son portfolio inclura aussi ses routines dans un fichier séparé.

Rendez-vous à la page de profil d'un enfant et cliquez sur Modifier à côté de son

nom :

Vous verrez l’option Exporter le portfolio à la droite :

Cliquez sur le bouton Exporter le portfolio et vous recevrez un courriel avec un lien pour le télécharger. (Si le profil de l'enfant a beaucoup de documentation, cela peut prendre un certain temps avant que vous receviez le courriel).

Après avoir cliqué sur le lien du courriel, le téléchargement commencera automatiquement et vous donnera l'option de télécharger manuellement.

Une fois téléchargé, selon votre système de messagerie, il se peut que vous deviez extraire les fichiers. (Si les fichiers téléchargés ont été ouverts mais pas extraits, vous ne pourrez pas voir la documentation au complet.)

Extraire le dossier

Retrouvez le dossier téléchargé :

Trouvez le fichier dans votre répertoire, cliquez dessus avec la souris de droite et sélectionnez "Tout extraire".

Une fois téléchargé, il apparaîtra comme un fichier de votre ordinateur.

Vous n'avez qu'à l'ouvrir et double-cliquer sur "Documentation _html" ou "Notes_html" pour l'afficher.

Si vous utilisez une ancienne version de Windows

1. Rendez-vous à www.7-zip.fr

2. Trouvez le lien de téléchargement et téléchargez le fichier .exe file

3. Une fois téléchargé, cliquez à droite pour décompresser le fichier Zip.

4. Dans votre ordinateur, créez un répertoire de la documentation de votre enfant et y déposer le fichier décompressé.

5. Ouvrez le fichier que vous venez de créer, cliquez à droite du fichier, sélectionnez "7-zip" du menu déroulant et "Extraire ici" du 2e menu déroulant.

6. Vous devriez voir un nouveau dossier.

7. Double-cliquez pour ouvrir le dossier et vous verrez un dossier nommé "Fichiers" et deux fichiers nommés "documentation_index.html" et "notes_index.html".

8. Vous pouvez maintenant déplacer ces fichiers où que vous voulez, mais vous devriez garder ces trois fichiers toujours ensemble dans le même dossier.

9. Pour consulter la documentation de votre enfant, double-cliquez sur 'documentation_index.html'.