Gestion et ajout d'enfants
Personnel éducateur : Ajouter plusieurs enfants - autres utilisateurs de logiciels CCMS/utilisateurs sans logiciels CCMS
Personnel éducateur : Ajouter plusieurs enfants - autres utilisateurs de logiciels CCMS/utilisateurs sans logiciels CCMS
Support avatar
Écrit par Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Quand vous configurez votre service éducatif ou au début de chaque nouvelle année, vous pouvez créer plusieurs profils d'enfants rapidement d'un seul coup.

Dans ce guide, découvrir :
Les renseignements nécessaires pour télécharger et créer plusieurs profils d'enfants d'un seul coup
Les étapes pour télécharger et créer plusieurs profils d'enfants
Erreurs de téléchargement

Les renseignements nécessaires

Si vous utilisez des logiciels CCMS, vous pouvez exporter les données des enfants et les importer dans Storypark.

Vous aurez besoin du prénom, du nom de famille, de la date de naissance et du genre pour télécharger les données dans Storypark. Le nom du groupe et le courriel des parents sont optionnels - toutefois, si vous choisissez de remplir ces renseignements, veuillez lire les lignes directrices ci-dessous pour bien les remplir.

Étapes à suivre pour télécharger et créer plusieurs profils d'enfants

1. Rendez-vous à la page "Enfants" de votre service éducatif.

2. Trouvez le lien Ajouter un enfant et sous ce clic ou ajouter plusieurs enfants:

3 Sous "Étape 1", téléchargez et ouvrez le modèle de tableau fourni :

4. Sous "Étape 2", commencez à ajouter les enfants de votre service éducatif dans le tableau dans la rangée 2 (sous les en-têtes), en vous assurant de suivre exactement le format proposé.

Voici une brève explication sur la façon de remplir chaque colonne du tableau et ce qu'elles signifient (à lire d'abord si c'est la première fois que vous téléchargez ce modèle) :

Prénom :

Le prénom de l'enfant tel qu'il apparaîtra dans Storypark.

Nom de famille :

Le nom de famille de l'enfant tel qu'il apparaîtra dans Storypark.

Date de naissance :

Assurez-vous d'indiquer la date en format JJ/MM/AAAA (jour/mois/année). Si le format est différent ou s'il y a des espaces vides, vous recevrez des messages d'erreurs.

Les utilisateurs nords-américains (AAAA/MM/JJ) ou japonais (MM/JJ/AAAA) qui ont fait une exportation d'un autre système devront changer le format de la colonne de dates de naissance au format britannique ou australien.

Dans Excel, sélectionnez les cellules que vous voulez formater et appuyez sur CTRL+1. Sur un Mac, appuyez sur Control+1 ou Command+1. Dans la boîte de format de cellules, touchez l'onglet de nombres dans la catégorie, touchez sur Date.

Genre :

Il y a trois options - m/f/? Si vous ne voulez pas inscrire le genre d'un enfant, vous pouvez laisser la case vide ou mettre un "?" Lorsque le profil sera ajouté dans Storypark, cette section du profil indiquera "Préfère ne pas le dire" :

Groupe : (Optionnel)

Si vous n'avez pas encore créé de groupes pour votre centre, en ajoutant des groupes ici, cela vous permettra de créer des groupes. Chaque nom de groupe doit être exact, c'est à dire que, si un groupe d'enfants est nommé "Bambins" et un autre "bambins", deux groupes séparés seront créés.

Si vous avez déjà créé des groupes, vous pouvez ajouter le nom d'un groupe existant et le profil de l'enfant y sera ajouté. Nous vous rappelons qu'il est important d'inscrire le nom exact du groupe, si vous voulez éviter d'en créer un nouveau.

Courriel de parents 1 et 2 : (Optionnel)

❗Important : En ajoutant des courriels ici, une invitation sera automatiquement envoyée aux parents ou tuteurs légaux liés au profil de l'enfant dès que vous téléchargez le tableau.

Si vous n'avez pas encore invité votre personnel éducateur ou configuré votre centre, il se peut que vous vouliez attendre avant d'inviter des parents ou des tuteurs. Ce champs peut être laissé vide si vous ne voulez pas encore envoyer d'invitations et tout personnel éducateur Admin peut les inviter plus tard.

Si vous voulez inviter les parents à mesure que vous ajoutez des profils dans Storypark, nous vous suggérons d'ajouter les deux courriels en même temps. De cette façon, les deux parents seront ajoutés en même temps - si seulement un parents est ajouté au profil de l'enfant, il devra inviter tous les autres membres de la famille à partir de sa connexion.

Quand vous avez terminé, cliquez sur "Sauvegarder" – doit être sauvegardé dans le format fourni (format de fichier .csv).

5. Sous Étape 3, cliquez sur Choisir un fichier et trouvez le gabarit que vous venez de modifier (voir le fichier de Téléchargements dans votre ordinateur si vous ne le trouvez pas).

6. Cliquez sur Importer et attendre que les dossiers des enfants soient importés. Vous recevrez un courriel (à l'adresse utilisée pour vous connecter) une fois que l'importation est terminée et que les profils des enfants sont créés. S'il y a des erreurs, vous recevrez un courriel de notification.

Note : Chaque fois que vous ajoutez plusieurs enfants en même temps, assurez-vous de télécharger un nouveau tableau plutôt que de réutiliser un tableau existant comprenant une liste d'enfants, cela vous évite de créer des copies de dossiers d'enfants déjà inclus.

Erreurs de téléchargement

Si certaines données de votre tableau ne sont pas formatées correctement, celles-ci seront considérées comme des erreurs. Vous remarquerez que les rangées qui comprennent des erreurs ne seront pas téléchargées dans Storypark.

Par exemple :

Vous n'avez qu'à corriger les rangées identifiées dans le courriel et à les télécharger, c'est à dire que vous n'avez pas besoin de conserver les données d'un enfant qui ont été téléchargées correctement dans le tableau, sinon, des copies additionnelles de profils seront créées.