Personnel éducateur : Naviguer dans Storypark
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voici une courte visite dans Storypark :

Activité récente (ou accueil)

Cliquez sur Menu et sélectionnez Activité récente pour voir ce qu'il se passe dans votre communauté Storypark. La documentation récente, les publications et les réactions apparaîtront en premier dans le flux.

Inviter un membre du personnel éducateur ou un parent/tuteur

Ici, vous pouvez inviter des parents/tuteurs et autre personnel éducateur à participer à votre communauté Storypark.

Le menu déroulant affichera seulement les enfants dont les familles n'ont pas reçu d'invitation à leur profil.

+ Créer

Le bouton + Créer situé à la droite permet d'ouvrir un menu rapide pour du contenu que vous pourriez vouloir créer dans Storypark - nouvelle documentation, publications communautaires, conversations, notes-enfant et routines (si votre service éducatif a accès aux routines).

Paramètres

Ajouter un enfant vous amène à une page où vous pourrez ajouter un nouvel enfant à votre communauté Storypark.

Paramètres de profil vous amène à une page où vous pourrez mettre à jour vos renseignements personnels, mot de passe et ajouter une image de profil. En tant que personnel éducateur, à partir de cette page vous pouvez aussi exporter une copie numérique de votre documentation de dossier pour la consulter hors ligne.

Paramètres de notifications vous amène à une page où vous pourrez contrôler les courriels reçus.

Compte vous montre les détails liés au forfait de votre service éducatif. Seuls les Admins du centre y ont accès.

Déconnexion vous déconnecte de votre compte à partir de l'appareil utilisé. Nous vous suggérons de le faire à la fin de chaque session.

Éditeur de documentation

Ébauches de documentation est l'espace pour afficher toute documentation créée et non publiée.

La documentation de votre service éducatif

Avoir un aperçu de toute la documentation de votre service éducatif.

Sélectionnez selon l' Activité récente (la documentation avec nouveaux commentaires ou modifications en premier) ou selon La date de création (date publiée). Vous pouvez filtrer la documentation selon les étiquettes d'apprentissage qui s'y rattachent.

L'espace communautaire de votre service éducatif

Publiez et consultez les mises à jour que les membres de votre communauté Storypark peuvent voir et auxquelles elle peut contribuer.

Les enfants de votre service éducatif

Gestion et affichage de la liste d'enfants de votre communauté Storypark. Cliquez sur chaque enfant pour voir sa page et sa documentation. La flèche du menu déroulant située à côté du nom de chaque enfant vous permet de modifier rapidement les renseignements ou ajouter une note ou une documentation à leur sujet.

Filtrez les profils selon : l'âge, le nom, la documentation récente ou les invitations en suspens.

Voir l'aperçu de la documentation d'un enfant, les membres de sa famille invités et ses notes. Voir l'ordre selon l'activité récente" (documentation avec de nouveaux commentaires en premier) ou selon la "Date de création" (date publiée). Vous pouvez aussi filtrer la documentation selon les étiquettes d'apprentissage.

Affichage de la documentation

Si vous cliquez sur la documentation à la page de profil d'un enfant, du personnel éducateur ou du service éducatif à la petite enfance, le texte s'affichera dans une case. En défilant vers le bas, vous pouvez lire tout le texte ainsi que les commentaires s'y rattachant. Vous verrez aussi quels enfants sont liés à cette documentation, l'auteur, la date de publication et les étiquettes d'apprentissage. Les auteurs et admins peuvent la modifier, l'imprimer dans différents formats :

Quand le personnel éducateur ajoute un enfant, il peut inviter un membre de sa famille (habituellement un parent). Cette personne peut choisir d'inviter d'autres membres de la famille. Les personnes invitées seront affichées comme suit, selon leur nom, leur image de profil et leur adresse courriel. Si une personne est admin (un admin peut gérer le compte d'un enfant), ce sera indiqué à côté de son nom.

Dans cet espace, le personnel éducateur d'un enfant et les membres de sa famille admin peuvent lire et discuter de l'enfant en privé.

Quand la famille crée un moment dans l'appli de Storypark pour les familles et qu'elle choisit de partager avec le personnel éducateur, le moment s'affichera à la page de l'enfant sous l'onglet Famille :

Modifier le nom, la date de naissance, le genre et l'image de profil d'un enfant.

Le personnel éducateur peut aussi choisir d'inclure un enfant dans une documentation de groupe. À partir de cette page, vous pouvez archiver le dossier d'un enfant de la communauté Storypark. Avant d'effacer son dossier, vous voudrez probablement inviter un autre service éducatif ou une école ou exporter sa documentation.

Les rapports de votre service éducatif

Comparer l'activité et les tendances qui se passent dans votre centre. Obtenez des renseignements au sujet du nombre et des dates de publication de la documentation, les commentaires, les notes, les vues, les publications et les connexions.

Consulter selon l'enfant, le personnel éducateur, le membre de la famille ou le groupe.

Les séries d'apprentissage de votre centre éducatif

Gestion de vos séries et étiquettes d'apprentissage. Les séries d'apprentissage vous permettent d'organiser et de faire des liens avec ("lier") vos résultats d'apprentissage ou votre programme (p. ex. Te Whāriki, Early Years, le baccalauréat international etc.).

Vous pouvez utiliser ou adapter des séries existantes qui sont "publiques" ou créer votre propre série privée d'apprentissage. Les séries d'apprentissage sont une collection d'étiquettes d'apprentissage organisées dans des répertoires.
En ajoutant des étiquettes d'apprentissage à la documentation, plus tard, vous serez en mesure de la filtrer par étiquette.

La section À propos de votre service éducatif

Cet espace vous permet de décrire vos services. Vous pouvez y inclure votre mission, votre philosophie, vos valeurs, votre historique, votre programme et des renseignement au sujet du personnel éducateur de votre centre. Ajoutez vos coordonnées et déposez des fichiers pertinents que le personnel éducateur ou les membres de la famille peuvent télécharger :

Groupes

Les groupes permettent au personnel éducateur de regrouper les enfants, les familles et d'autres membres du personnel éducateur. Leur fonctionnement est similaire à l'espace du centre en général, avec sa liste d'enfants, de personnel éducateur, ses discussions communautaires, sa documentation et ses notifications.

Vous pouvez créer autant de groupes que désiré dans votre centre et vous y accédez à partir du menu sous le nom de votre centre éducatif.

Votre page des profils du personnel éducateur

Chaque membre du personnel éducateur a sa propre page avec un aperçu de toute sa documentation et une section pour ses conversations et son dossier. Seuls les membres du personnel éducateur peuvent voir cette page dans leur communauté de Storypark et non les membres des familles.

Pour obtenir le profil d'un membre du personnel éducateur, cliquez sur son nom à partir de la page du personnel éducateur de votre centre. Ou bien, rendez-vous à votre propre profil en cliquant sur le lien sous votre nom ou votre dossier dans le menu.

Vos conversations personnelles

L'onglet conversations à la page de profil du personnel éducateur est un espace de conversations avec d'autres membres du personnel éducateur (p. ex. un superviseur) qui pourrait apporter de la rétroaction en laissant des commentaires ou en créant de nouvelle conversation.

Votre dossier de personnel éducateur

La documentation de dossiers permet au personnel éducateur de documenter des preuves de leur travail au fil du temps.

Créez ou modifiez une série d'apprentissage (c.-à-d. "Critères des membres de l'Ordre", "Normes", "Auto-évaluations" ou autres critères pertinents au personnel éducateur), puis, liez votre documentation de dossier aux critères choisis à l'aide d'étiquettes d'apprentissage dans ces séries.

Au fil du temps, vous pouvez analyser votre progrès, en lien avez vos critères. C'est un moyen de faciliter les processus de soutien, de rapportage et d'évaluation et aussi de sauver du temps .

Notifications

Les notifications sont des alertes que vous recevez quand quelqu'un est actif dans Storypark et que cela exige votre attention. Les notifications sont indiquées par un petit chiffre dans une bulle rouge située à côté du canard de Storypark, en haut de la page, dans certains cas, sous forme de courriel. En cliquant sur l'icône du canard, vous pourrez accéder à la page des notifications. Vous pouvez changer les courriels que vous recevrez (ou vous désinscrire de tous les courriels) à partir de la page de "Paramètres de notifications".