Se servir du mode enfant dans l’appli iOS pour personnel éducateur
Support avatar
Écrit par Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le mode enfant est un espace sécurisé pour réfléchir à la documentation des enfants de votre service éducatif. Pour l’instant, il est seulement disponible à partir de l’appli iOS de Storypark pour le personnel éducateur.

Dans ce guide, en savoir davantage sur :

Accéder au mode enfant

Dans la section des Enfants, cliquez sur l’onglet Documentation – en haut de l’écran, vers la gauche, vous verrez l’icône pour le mode enfant :

Note : Si vous utilisez un plus petit appareil tel qu’un iPhone, vous devrez cliquez sur le profil spécifique de l’enfant pour qui vous voulez utiliser le mode enfant, afin de voir l’icône

Une fois confirmé, touchez le logo de votre centre situé à gauche, sélectionnez l’enfant qui vous accompagne et vous verrez toute sa documentation qui a été publiée :

Une fois confirmé, touchez l’onglet Enfant situé en haut, à gauche de l’écran, puis sélectionnez l’enfant qui est avec vous et ainsi, vous verrez toute la documentation publiée à son sujet :

Ensemble, sélectionnez une documentation et choisissez d’enregistrer une réflexion audio ou vidéo (l’appli exigera une permission d’enregistrer) :

Revoir et publier les réflexions d’un enfant

Toutes les réflexions enregistrées doivent être revues par le personnel éducateur en premier, donc, l’enregistrement sera sauvegardé en format ébauche d’abord :

L’enregistrement sera en format ébauche pour permettre de revoir le titre de la documentation que vous désirez publier ou de supprimer la réflexion. Vous devez sortir du mode enfant d'abord pour voir ces options, alors, les enfants n’y ont pas accès.

Touchez le X pour supprimer la réflexion, cochez pour publier comme réaction à la documentation ou l’icône de partage pour télécharger une copie à partir de votre appareil :

Les réflexions publiées paraîtront sur la documentation comme une réaction et seront accessibles sur toutes les plateformes (site Web et applis). Toute personne ayant déjà accès à la documentation pourra les voir.

Lorsque vous supprimez une réflexion, elle ne sera plus disponible dans Storypark, alors, vous pouvez choisir de la conserver en format ébauche pour la consulter dans l’avenir.

Vous pouvez également voir des réflexions en format ébauche sous l’onglet Moi :

Sortir du mode enfant

Pour sortir du mode enfant, cliquez sur le X situé en haut, à droite, et l’on vous demandera de résoudre une équation mathématique de base :

Questions posées fréquemment

Q: Est-ce que les enfants ont accès aux fichiers du personnel éducateur à partir du mode enfant?

R: Non, une fois que le personnel éducateur a sélectionné l’enfant qu’il accompagne, seulement la documentation publiée de cet enfant paraîtra à l’écran. Les enfants ne peuvent pas modifier ou supprimer le travail du personnel éducateur alors qu’il est en mode enfant, mais nous vous suggérons de toujours rester en présence de l'enfant lorsque vous accédez au mode enfant ensemble.

Q: Quelles réflexions peut-on voir?

R: Les réflexions publiées paraîtront dans la section pour réagir à la documentation. C’est le cas à partir de toutes les plateformes (site Web, l’appli pour personnel éducateur et l’appli pour les familles).

Q: Est-ce que les parents peuvent télécharger les réflexions de leur enfant?

R: Oui, il s’agit des mêmes permissions de téléchargement pour les réactions par vidéo.

Q: Est-ce que je peux utiliser l’accès guidé lorsque je suis en mode enfant?

R: Le mode enfant ne permet pas l’accès guidé pour l’instant. Si vous avez activé l’accès guidé, il faudra le désactiver avant de pouvoir passer au mode enfant.

Q: Vous voulez voir un exemple concret d’abord?

R: Le mode enfant est inclus dans votre tutoriel intitulé “Introduction à l’appli iOS pour personnel éducateur”.