Personnel éducateur : routines

Apprendre à enregistrer, à consulter, à modifier ou à supprimer des routines

Support avatar
Écrit par Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans ce guide, découvrir :

Que sont les routines?

Les routines sur l'alimentation, les toilettes, le sommeil et l'écran solaire peuvent être enregistrées par le personnel éducateur pour tout enfant inscrit dans leur centre.

Sur le site Web de Storypark, vous trouverez l'onglet Routines à la page de votre centre, pour chaque groupe et pour chaque profil d'enfant.

Les enfants sont placés en ordre alphabétique, avec les données les plus récentes y apparaissant en premier. En cliquant sur la rangée de l'enfant, vous verrez toutes les routines enregistrées jusqu'à ce jour.

Note: Si vous faites partie d'un centre multisite dans Storypark, il se peut que vous n'ayez pas accès à cette fonction. Vous devez obtenir une permission des responsables de votre organisme pour pouvoir l'activer pour votre site.

Configurer les journées régulières des enfants

Vous pouvez configurer les jours où l'enfant fréquente habituellement votre centre. Une fois configuré, l'onglet de routines affichera seulement ces journées-là pour cet enfant.

À partir de l'onglet des routines de votre centre, touchez Configurer les journées régulières:

La liste de tous les enfants de votre centre sera affichée, avec tous les jours de la semaine (du lundi au dimanche) pour sélectionner :

Vous pouvez touchez chaque jour ou cliquer sur les cases pour sélectionner ou désélectionner les journées où l'enfant est habituellement présent :

Si vous avez beaucoup d'enfants à votre centre, vous pouvez le faire par groupe. Touchez dans le menu déroulant pour sélectionner un groupe de votre centre :

Quand vous cliquez sur "Terminé", lorsque vous enregistrez une nouvelle routine, les enfants habituellement présents seront affichés en haut.

Les enfants qui ne sont pas habituellement présents seront affichés en-dessous, sous l'en-tête afficher les autres mais pourront être sélectionnés au besoin.

Les journées régulières peuvent être mises à jour en tout temps. Vous n'avez qu'à toucher Configurer les journées régulières des enfants à nouveau.

Note : Cette section reflète les journées régulières et non les réservations spécifiques. Cette fonction n'est pas conçue pour la gestion des présences.

Sauvegarder et partager les routines

Voici comment on enregistre les routines :

Les routines peuvent être ajoutées à la page de routines d'un centre ou d'un groupe à l'aide du bouton "Ajouter renseignements" ou du menu principal "+Créer" de navigation n'importe où dans l'appli.

D'abord, choisissez le type de renseignements que vous voulez ajouter :

Puis, choisissez un enfant, plusieurs enfants ou tous les enfants. Vous pouvez aussi désélectionner n'importe quel enfant en cliquant dessus à nouveau. Vous pouvez trier cette liste d'enfants par centre ou par groupe et faire une recherche par nom d'enfants dans le groupe sélectionné.

Lorsque vous cliquez sur Suivant, vous pouvez ajouter des renseignements spécifiques au sujet de la routine qui seront inclus pour tous les enfants sélectionnés.

La date et l'heure actuels sont par défaut, mais vous pouvez les modifier pour refléter les routines qui ont eu lieu avant.

Ce sont des options préétablies pour chaque type de renseignements et une option peut être sélectionnée pour chaque groupe d'options, p. ex. lorsque vous ajoutez un renseignement sur l'alimentation, sélectionnez l'aliment ou la boisson, un type de collation ou de repas et une quantité. Il y a aussi de la place pour ajouter des commentaires ou des observations.

Dès que vous cliquez sur Ajouter renseignements la routine sera publiée dans le profil de chaque enfant et partagée avec ses tuteurs (il faut être Admin de l'enfant pour voir les routines).

Si vous enregistrez une routine pour une enfant en particulier, vous pouvez aussi utiliser le "+" à côté de son nom, choisir le type de routine à partir d'ici :

L' autre routine

En plus de l'alimentation/les boissons/les toilettes/le sommeil et l'écran solaire, vous pouvez aussi enregistrer d'autres routines en choisissant autres à partir du menu de types de routines.

Autres peut servir pour les routines telles que le temps passé à l'extérieur, les premiers soins, les vérifications de température.

Autres est une routine flexible, donc, à chaque fois que vous l'enregistrez, inscrivez le titre et tout renseignement spécifique :

Note : Nous vous suggérons de discuter d'avance avec votre équipe pour décider comment l'utiliser, de façon à standardiser l'utilisation de cette routine avec vos collègues.

Affichage des routines

Vous pouvez voir les routines à partir de la page de votre centre, dans chaque groupe et dans le profil de chaque enfant.

Trier par type de routine

Par défaut, vous pouvez voir toutes les routines enregistrées pour une journée. Vous pouvez trier par type de routines enregistrées en touchant le type que vous voulez voir.

En touchant toilette, par exemple, seules les routines des toilettes seront affichées.

Étendre les routines

Par défaut, vous ne pouvez voir que les dernières routines enregistrées pour chaque enfant.

Touchez la flèche au bout de la rangée de l'enfant pour voir les routines de la

journée :

Touchez Tout voir pour voir toutes les routines des enfants pour la journée :

Modifier ou supprimer des routines

Tout renseignement publié peut être modifié en utilisant l'cône du crayon/modifier situé à côté de la routine :

Pour modifier, faites les changements aux renseignements, puis, cliquez sur Sauvegarder.

Pour supprimer, cliquez sur Supprimer au bas, à gauche, puis, confirmez. Vous ne pouvez pas annuler.

Tous les renseignements doivent être modifiés ou supprimés un à un, même s'ils ont été enregistrés pour plusieurs enfants en même temps.

Ce que voient les familles

Les admins familles peuvent voir les nouveaux renseignements pour leurs propres enfants dès qu'ils sont enregistrés, mais ils ne recevront pas de notifications. Ils peuvent les voir dans l'appli de Storypark pour les familles ou sur le site Web de Storypark.

Note : La routine de vérification du sommeil peut être seulement consultée par le personnel éducateur. Les familles ne reçoivent pas de mises à jour à partir de l’onglet sur les routines pour la vérification du sommeil, toutefois, elles peuvent consulter quand le début et la fin des routines de sommeil sont sauvegardées.

Si vous enregistrez des routines pour un enfant pour la première fois, ses parents pourraient devoir se déconnecter de l'appli et se reconnecter pour voir les changements.

Nous vous suggérons de bien aviser d'avance les parents au sujet du temps écoulé entre les changements et les mises à jour, que vous le fassiez en temps réel ou à la fin de la journée.

📝 Autres articles qui pourraient vous intéresser :
Consulter et imprimer la documentation des routines