Paramètres de notifications dans "Storypark pour familles"

Dans l’appli Familles, choisissez les notifications que vous voulez recevoir et à quelle fréquence.

Support avatar
Écrit par Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans l’appli Storypark pour familles, vous pouvez gérer les courriels et les alertes instantanées qui vous sont envoyés pour différentes sortes de publications. Par exemple, vous pouvez choisir de recevoir des courriels pour chaque nouvelle documentation mais pas pour les nouvelles publications communautaires.

Dans ce guide, apprenez comment :

Trouver vos paramètres de notifications :

1. Connectez-vous à l'appli Storypark pour familles;

2. Touchez l’icône Moi situé dans le coin en bas, à droite;

3. Puis, touchez Paramètres de notifications.

Gérer les alertes instantanées sur votre mobile

La section du haut des paramètres de notifications vous permettra de choisir pour quelles publications vous voulez recevoir des alertes instantanées.

Faites glisser vers la droite pour recevoir des notifications et vers la gauche pour les désactiver :

Si vous changez d’idée, vous pouvez toujours revenir à cette page pour ajuster les paramètres.

Si vous avez désactivé les notifications dans les paramètres de votre appareil, toutes les touches de l’appli seront en gris et ne pourront pas être changées. Vous devrez les activer à partir des paramètres de votre appareil d’abord, puis vous pourrez les modifier individuellement dans l’appli.

Touchez le bouton Activer dans cet appareil pour vous rendre aux paramètres de votre appareil :

Vérifier vos alertes instantanées

En bas de la section des alertes instantanées, vous avez l’option d’envoyer un test d’alerte instantanée :

Ceci est pour vous assurer que votre appareil est bien configuré et prêt à recevoir les alertes instantanées. En touchant ce bouton, vous créez une alerte qui sera envoyée à votre appareil seulement et qui devrait prendre environ 30 secondes pour se rendre. Si vous y touchez et que vous ne recevez pas d’alerte, déconnectez-vous de l’appli en retournant à l’onglet Moi et en touchant le bouton Me déconnecter :

Puis, connectez-vous pour réinscrire votre appareil pour les notifications et essayez de toucher l’option pour tester les notifications à nouveau.

Si vous avez suivi ces quatre étapes et que vous ne recevez toujours pas de notification, veuillez contacter notre équipe de soutien avec les renseignements au sujet de votre appareil et avisez-les des étapes que vous avez suivies jusqu’à présent.

Gérer vos notifications par courriel

Sous les paramètres de notifications pour votre appareil mobile, vous trouverez les paramètres de notifications par courriel.

Faites glisser les boutons à droite pour recevoir les notifications et vers la gauche pour les désactiver :

Note : Dans le cas de situations d’urgence ou de nouvelles assujetties au facteur temps, le personnel éducateur peut créer des publications communautaires sous forme d’annonces. Ces annonces neutralisent les paramètres de notifications par courriel. Cela signifie que même si vous avez choisi de ne pas recevoir de courriels au sujet de nouvelles publications communautaires, les Admins familiaux recevront quand même les publications communautaires envoyées sous forme d’annonces.