Gestion et ajout d'enfants
Personnel éducateur : Lorsqu'un parent supprime le dossier de son enfant dans Storypark
Personnel éducateur : Lorsqu'un parent supprime le dossier de son enfant dans Storypark
Support avatar
Écrit par Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un élément important de Storypark est le contrôle des parents sur les dossiers de leurs enfants. Les parents ont un accès gratuit au compte Storypark de leur enfant aussi longtemps que désiré. Cela signifie que les parents peuvent continuer à y accéder et à ajouter du contenu, même une fois que leur enfant a quitté le service éducatif et que le dossier a été archivé de leur page Enfants. Ils peuvent aussi choisir d'annuler le compte de leur enfant n'importe quand. Si c'est le cas, tout le contenu sera supprimé définitivement de Storypark.

La différence entre archiver et supprimer

Lorsqu'un enfant quitte votre service éducatif, vous pouvez classer son dossier pour faire de la place pour un autre enfant dans votre forfait. Son dossier sera placé dans la page Enfants archivés et sa documentation pourra être exportée pour vos archives en tout temps.

Quand un parent décide de supprimer le profil de son enfant (l'enfant peut toujours fréquenter votre service ou peut l'avoir quitté), le profil sera complètement effacé et vous n'aurez plus accès à sa documentation ou à son profil. L'enfant ne fera plus partie de la planification où il était inclus.

Qu'arrive-t-il quand un parent supprime le dossier de son enfant?

Quand un parent supprime le dossier de son enfant, les admins de votre service recevront un courriel les avisant qu'ils ont sept jours pour exporter une copie du dossier de cet enfant, incluant un lien pour faire l'exportation. Une fois que le dossier est exporté et qu'une copie a été téléchargée dans le disque dur, le centre peut le conserver pour des fins réglementaires.

Après que les sept jours sont écoulés, tout le contenu sera supprimé et ne pourra plus être récupéré.

Pour en apprendre davantage au sujet de l'exportation de dossier, voir Exporter le dossier d'un enfant.

Si un dossier d'enfant est supprimé par erreur

Si jamais vous recevez une notification de ce genre pour un enfant dans votre service mais que les parents l'ont fait par erreur, vous devez communiquer avec le centre d'aide de Storypark dès que possible. Vous pouvez nous envoyer un courriel à bonjour@storypark.com et confirmer :

• le nom de l'enfant

• la date approximative quand le profil a été supprimé

• l'adresse courriel du parent de cet enfant.

Si vous le faites dans le délai de sept jours, nous devrions pouvoir restaurer le profil de l'enfant de votre centre.