Familles : Utiliser la fonction calendrier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Quelle est la fonction calendrier?

La fonction qui permet d'ajouter au calendrier vous rappelle les événements importants et les dates qui sont publiées par le service éducatif de votre enfant en intégrant l'événement dans votre calendrier personnel que vous avez choisi par défaut.

La fonction apparaît sur toutes les publications communautaires du service éducatif de votre enfant et copie automatiquement le texte de la publication dans la section des notes pour pouvoir référer facilement aux événements. La fonction permet aussi de cliquer sur les dates importantes et de les ajouter directement dans votre calendrier.

Note : La fonction calendrier qui permet d'ajouter est actuellement à l'essai sur l'appli iOS pour familles (les personnes qui ont accès à Storypark à partir d'un appareil Android ou par le Web ne verront pas cette fonction).

Comment utiliser la fonction calendrier

À partir de publications communautaires consultées dans l'appli iOS de Storypark pour familles, cliquez sur l'image du calendrier ou sur le texte violet dans la publication pour voir le prochain événement dans le calendrier. Vous remarquerez que certains champs de texte sont pré-remplis avec l'option de les modifier ou d'ajouter des renseignements supplémentaires.

Une fois satisfait des renseignements dans l'événement du calendrier, cliquez sur "ajouter". Vous pourrez consulter votre calendrier pour voir l'événement ajouté.

N'oubliez pas : si vous avez plus d'un calendrier par défaut dans votre appli (p.ex.un calendrier de travail, un calendrier personnel), assurez-vous d'avoir choisi le calendrier où vous désirez ajouter l'événement.

Choisir le calendrier où vous voulez ajouter l'événement

1. Dans les paramètres de votre iPhone ou iPad, choisissez l'onglet calendrier.

2. Connectez-vous à votre calendrier à partir des onglets du compte (p.ex. un compte Outlook, un calendrier Google ou Apple iCal).

3. Choisissez votre calendrier par défaut à partir de l'onglet.