Routines dans l'appli iOS pour le personnel éducateur

Tout sur les routines dans l'appli iOS de Storypark pour le personnel éducateur disponible dans iPhone ou iPad.

Support avatar
Écrit par Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans ce guide, en apprendre davantage au sujet de :

1. Voir les routines
2. Journées régulières

Voir les routines

Vous trouverez les routines sous l'onglet Enfants, celles-ci peuvent être vues par le centre, le groupe ou l'enfant individuel :

Les enfants sont placés en ordre alphabétique, avec les renseignements les plus récents en premier.

Quand vous touchez la rangée d'un enfant, vous verrez toutes les routines enregistrées pour la journée sélectionnée :

Journées régulières

Présentement, les centres peuvent régler la journée régulière de chaque enfant seulement à partir du site Web de Storypark.

Dans l'appli, toutes les journées configurées que votre centre a déjà réglées à partir du site Web s'appliqueront.

Lorsque vous enregistrez une nouvelle routine, les enfants qui sont habituellement présents seront sous la rubrique Présents:

Les enfants qui ne sont pas habituellement présents paraîtront en dessous, sous la rubrique Autres mais peuvent êtres sélectionnés au besoin.

Enregistrer et partager des routines quotidiennes

Ajoutez de nouvelles routines à partir du bouton Créer au centre de l'écran.

Touchez l'icône et tapez la routine que vous voulez ajouter (en ordre : nourriture et boissons/toilette/sommeil/écran solaire/autre) :

Puis, sélectionnez un enfant, plusieurs enfants ou tous les enfants. Vous pouvez aussi désélectionner un enfant en cliquant à nouveau. Vous pouvez filtrer cette liste d'enfants par centre ou par groupe et faire une recherche pour le nom d'un enfant au sein d'un groupe.

La date et l'heure apparaissent par défaut - mais en y touchant, elles peuvent être modifiées pour refléter les routines qui ont eu lieu avant ou après.

Il y a des options de préréglage pour chaque type d'information et une option peut être sélectionnée dans chaque série, p. ex., lorsque vous ajoutez de la nourriture, sélectionnez la nourriture ou la boisson, un type de repas ou de collation et une quantité. Il y a aussi de l'espace pour ajouter des détails supplémentaires ou des observations :

Dès que vous cliquez sur Ajouter , la routine sera publiée dans le profil de chaque enfant et partagée avec les parents ou les tuteurs (ils doivent être Admin familiaux pour voir les routines de l'enfant).

Vous pouvez aussi enregistrer de nouvelles routines à partir de l'onglet routines de votre centre ou la page d'un groupe en touchant le bouton bleu situé en haut,

à droite :

Ou bien, en allant directement dans le profil d'un enfant, dans l'onglet routines et en touchant le même bouton bleu.

Modifier et effacer des routines

Toute publication peut être modifiée en touchant l'icône crayon/modifier à côté de la routine :

Pour modifier, faire les changements aux détails et cliquez sur Sauvegarder en haut, à droite.

Pour supprimer, touchez l'icône de crayon/modifier à côté de la routine et Supprimer en bas, à gauche de l'écran :

Ce que voient les familles

Les admins familiaux verront les nouvelles routines pour leurs propres enfants dès qu'ils sont connectés mais ils ne recevront pas de notifications. Ils peuvent les voir dans l'appli de Storypark pour familles ou sur le site Web de Storypark.

Note : La routine de vérification du sommeil peut être seulement consultée par le personnel éducateur. Les familles ne reçoivent pas de mises à jour à partir de l’onglet sur les routines pour la vérification du sommeil, toutefois, elles peuvent consulter quand le début et la fin des routines de sommeil sont sauvegardées.

Si vous enregistrez des routines pour la première fois pour un enfant, ses parents pourraient devoir se déconnecter de l'appli et se connecter à nouveau pour voir l'onglet des routines.

Nous vous suggérons d'informer les parents du moment où les routines seront mises à jour, soit au fur et à mesure ou à la fin de la journée.